Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Взгляд мировых автомобилестроителей на Россию: с надеждой - и с колебаниями

Взгляд мировых автомобилестроителей на Россию: с надеждой - и с колебаниями
Ведущие мировые автомобилестроители едины во мнении, что производство автомобилей в России может быть ключом к победе на этом быстро развивающемся рынке. Однако, по информации агентства Reuters, многие из них проявляют осторожность. Это связано с недостаточным развитием производства комплектующих, а также с неуверенностью в российской политике тарифного регулирования.

Россия является одним из немногих ярких пятен на вялом европейском автомобильном рынке. Прогноз продаж на этот год составляет 2,4 миллиона машин – рост на треть по сравнению с 2006 годом. Поддержка растущими ценами на нефть, вероятно, сделает российский рынок самым большим в Европе к 2011 году - с годовым спросом в 3,3 миллиона автомобилей, говорят прогнозисты.

Все же, несмотря на перспективность растущего, как на дрожжах, спроса, большинство автомобилестроителей в своих инвестиционных планах начинает с малых объемов выпуска – в пятизначных цифрах. В то же время, другие компании колеблются, по их словам, из-за ощущения рискованности инвестиций в стране без глобальной базы производства комплектующих, а также вследствие неясности будущей государственной тарифной политики.

«Российский автомобильный рынок действительно только начал проявляться в последние годы, - сказал на франкфуртском международном автосалоне Президент Mitsubishi Motors Осаму Масуко (Osamu Masuko). - Есть много трудностей – изучение практики деятельности таможни этой страны, а также других инструкций, которые недостаточно прозрачны».

Японская автомобилестроительная компания приближается к январскому крайнему сроку, в который нужно решить, строить ли сборочный завод в России после подписания обязательств перед российским правительством. Чувствуется, что у Масуко ослабла решимость по этому вопросу, которая существовала в начале этого года.

Руководство Honda Motor также оценивает перспективы мрачновато, отмечая, что Россия испытывает проблемы с инфраструктурой, и это делает местное производство не слишком привлекательным. «В настоящее время мы не имеем никакого плана организации производства в России, - сказал руководитель Honda Europe Шигеру Такаджи (Shigeru Takagi). - Есть слишком много вопросов, заключающихся в том, как обеспечить поставку комплектующих, да и по состоянию инфраструктуры вообще».

Даже компания General Motors, представители которой говорили на этой неделе о рассмотрении возможности производства в России автомобилей марки Opel (наряду с уже популярными Chevrolet), проявляет осторожность. «Наибольший риск в настоящее время я вижу в том, как пройдет присоединение России к Всемирной Торговой Организации (ВТО), и как изменятся импортные тарифы в течение десяти, пятнадцати лет», - размышляет Президент GM Europe Карл-Питер Форстер (Carl-Peter Forster).

Несмотря на далекую от идеала обстановку в России, аналитики считают, что риск упущенных возможностей высок.

«Это - все еще тот рынок, где вы должны конкурировать по цене», - сказал Тим Армстронг (Tim Armstrong), директор компании Global Insight. Он отметил, что три четверти российского рынка новых автомобилей составляет сегмент стоимости ниже $20 тыс. «Если вы хотите быть конкурентоспособным в долгосрочной перспективе, то организация сборки в России весьма существенна. Любая компания, не имеющая инвестиционного плана, теперь обрекает себя на роль маргинала этого рынка», - сказал он, и добавил, что широкие возможности для захвата существенной доли рынка были у всех.

В стремлении защитить неустойчивую местную автопромышленность и поощрить иностранные инвестиции, Кремль установил 25-процентную пошлину на импортируемые автомобили. Россия, как все ожидают, присоединится к ВТО в следующем году. Однако имеется соглашение, которое позволяет правительству сохранять высокие пошлины в течение первых семи лет после вступления.

Это означает, что автомобили иностранных марок, построенные в России, обладают возможностью быстрого роста объема продаж. В первой половине этого года он уже удвоился. Импорт автомобилей также растет, но более скромными темпами – около 60-ти процентов.

Именно эта ситуация побудила автомобилестроителей, лидерами среди которых оказались Ford Motor, GM, Hyundai Motor, Renault и BMW, смириться с риском.

Nissan Motor, Toyota Motor, Volkswagen и Suzuki Motor также имеют инвестиционные планы. Fiat во вторник объявил, что совместно с российской компанией «Северсталь-Авто» начал организацию совместного предприятия. Оно будет создаваться на основе уже существующего соглашения, согласно которому «Северсталь-Авто» будет производить автомобили Fiat по лицензии.

Представители других компаний, например, PSA Peugeot Citroen и Chrysler, говорили во Франкфурте на этой неделе, что они также рассматривают возможность инвестиций в России. «Мы ведем переговоры об этом с некоторыми потенциальными партнерами, и эти контакты развиваются успешно», - сказал Исполнительный Вице-президент Руководителя Chrysler Майк Мэнли (Mike Manley). В качестве таких возможных партнеров он назвал китайскую компанию Chery Automobile и канадского производителя комплектующих Magna.

Агентство PricewaterhouseCoopers ожидает, что к 2011 году иностранные инвестиции обеспечат прирост годового выпуска в 1 миллион автомобилей (текущий объем - 2,3 миллиона машин).

Беспокойство по поводу обеспечения комплектующими также может быть смягчено, поскольку глобальные поставщики рассматривают возможность своего прихода в Россию.

«Мы очень интересуемся Россией, - сказал Коичи Фукая (Koichi Fukaya), глава Denso Corp., ведущего японского изготовителя автомобильных комплектующих. - Мы сначала должны увидеть перспективы роста объема производства автомобилей, но, в конечном счете, мы хотим быть там».

Китайские автомобилестроители, которые все еще слабы в Западной Европе из-за не соответствующего стандартам качества, также имеют большие амбиции в отношении России. Более мягкие местные требования по эмиссии двигателей и по безопасности дают им шанс в конкурентной борьбе.

В отличие от ряда консервативных мировых автомобилестроителей, компания Chery намерена к 2009 году построить завод, рассчитанный на ежегодный выпуск 200 тыс. автомобилей, в Калининграде. Это подтвердил чиновник регионального правительства.

Источник: auto.finam.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com