Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Война не затронула бюджет

Война не затронула бюджет
Президент Дмитрий Медведев провел информационное совещание по проекту федерального бюджета на 2009-2011 годы. Он подчеркнул, что необходимо аргументированно подходить к новым расходным обязательствам и "проанализировать социальную составляющую" бюджета. 21 августа на заседании правительства бюджет будет окончательно одобрен, а к 26 августа поступит в Госдуму.

Вчерашнее совещание у Дмитрия Медведева началось с минуты молчания в память погибших в гуманитарной катастрофе в Южной Осетии. Затем президент выслушал доклад вице-премьера, главы Минфина Алексея Кудрина о помощи пострадавшим от конфликта в регионе. В нем он перечислил меры, уже обсуждавшиеся на президиуме правительства в понедельник (см. "Ъ" от 12 августа), и добавил, что у кабинета министров достаточно резервов, чтобы справиться с последствиями этих событий.

После решения вопроса о финансовой помощи Южной Осетии президент перешел к основной теме совещания — обсуждению проекта федерального бюджета на 2009-2011 годы. Господин Медведев напомнил, что согласно Бюджетному кодексу бюджет должен быть внесен в Госдуму не позднее 26 августа, предложил убедиться в том, что он "в полной мере соответствует бюджетному посланию и нашим долгосрочным целям".

Первой целью оказалась необходимость "аргументированно и взвешенно подходить к новым расходным обязательствам", то есть не допускать излишнего раздувания расходов бюджета. Вероятно, услышанными оказались рассуждения экономистов (включая господина Кудрина), что именно неконтролируемый рост расходов — главная угроза макроэкономической стабильности. Дополнительные деньги, по словам Дмитрия Медведева, "должны направляться только туда, где это на самом деле необходимо".

Затем президент призвал "проанализировать социальную составляющую" бюджета (о необходимости подробно разобраться в причинах формального падения социальных расходов см. "Ъ" от 13 августа). В частности, он упомянул необходимость предусмотреть средства на обеспечение очередников из числа ветеранов и инвалидов спецтранспортом или адекватной денежной компенсацией, на решение вопросов по жилью для ветеранов Великой Отечественной войны, а также средства для обеспечения к 2010 году военнослужащих и ветеранов вооруженных сил постоянным жильем.

Кроме того, речь шла о перспективах устойчивого механизма пенсионного обеспечения, софинансировании пенсионных накоплений за счет Фонда национального благосостояния. Отдельное внимание Дмитрий Медведев уделил вопросам "ассигнований на регулярную индексацию пособий гражданам, имеющим детей", и другим пособиям по нетрудоспособности, а также "соответствие бюджетных показателей планам по решению инфраструктурных задач".

Алексей Кудрин вчера заверил президента, что бюджет полностью соответствует поставленным им задачам. А заместитель главы Минэкономики Станислав Воскресенский пояснил "Ъ": "Это было информационное совещание, на котором никаких решений принято не было".
Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com