Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вивьен Вествуд устроила скандал на London Fashion Week

Вивьен Вествуд устроила скандал на London Fashion Week
Модельеры - безусловно, одни из ведущих ньюс-мейкеров. Кто-кто, а они умеют сделать так, чтобы заставить говорить о себе весь мир. И уж тем более это несложно сделать легендарной Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood), которая вернулась на подиум London Fashion Week и устроила настоящий политический скандал, тем самым в очередной раз доказав, что не зря носит звание "королевы панк-стиля".

О возвращении «рыжей бестии» говорили еще задолго до начала лондонской Недели моды. Обсудить было что: на протяжении более чем десяти последних лет знаменитая хулиганка и один из самых известных дизайнеров Великобритании показывала свои сумасбродные коллекции в Париже, не радуя своими показами родную страну. Однако спустя годы в график Вивьен, наконец, снова попал Лондон, ставший, по ее словам, более альтернативным и молодежным.

Долгожданный показ осенне-зимней коллекции prêt-a-porte от Vivienne Westwood не обошелся без шумихи. Вивьен, бывшая лейбористка, совсем недавно начавшая активную деятельность в рядах консервативной партии Великобритании, на этот раз развернула на подиуме настоящий политический протест против условий держания заключенных в тюрьме на американской военной базе в Гуантанамо. Ее коллекция «Red Label» («Красный ярлык») началась с выхода на подиум мужчины-модели в оранжевых кальсонах в стиле арестантской одежды, а за ним появилась девушка с плакатом, призывающим учитывать права гуантанамовских заключенных. Напомним, что тюрьма в Гуантанамо уже давно вызывает волнение общественности. По некоторым данным, в тюрьме, без предъявления каких-либо обвинений, находится около 500 человек, подозреваемых в террористической деятельности и захваченных после 2002 года в ходе спецопераций США в Ираке и Афганистане.

Коллекция, выполненная в традиционном для дизайнера панковском стиле, как всегда отражала настроения Вествуд. Платья из шерсти цвета чернослива, короткие серые шорты, объемные юбки с «неопрятной» сборкой, приталенные жакеты из «бабушкиного сундука», украшенные металлическими значками, столь любимыми лондонскими панками, убийственный макияж моделей, листовки с лозунгами, помещенные в подвязки на бедрах моделей - все это создавало образ страстной бунтарки, способной на многое, ради справедливости.
Источник: style.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com