Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США и Британии появилась новая услуга - домашний ДНК-тест

В США и Британии появилась новая услуга - домашний ДНК-тест
Ведущие медицинские компании США и Британии выпустили на рынок новый вид услуг: домашний ДНК-тест, способный выявить риск возникновения различных заболеваний у человека. Тест производится на основе анализа слюны или волос пациента, высылаемых по почте в специальном контейнере. По желанию пациента тест может быть произведен анонимно.

Тест ориентирован в первую очередь на выявление предрасположенности к психическим расстройствам, рассеянному склерозу, раку, сахарному диабету, болезни Альцгеймера и другим распространенным заболеваниям.

Производители услуг ДНК-тестирования утверждают, что подобные тесты способны "установить контроль над жизнью и здоровьем". Прошедшим тест предлагается пройти курс медикаментозного лечения, даются рекомендации по составлению диеты и употреблению пищевых добавок. Желающие могут заказать анализ ДНК даже для своих домашних животных.

За несколько лет этот высокотехнологичный и весьма прибыльный бизнес приобрел широкую известность, а на его услуги появился высокий спрос. Первый гром средь ясного неба раздался со стороны Калифорнийского департамента здравоохранения. Департамент разослал уведомления 13-ти компаниям генетического тестирования с требованием прекратить деятельность до прохождения государственной аттестации и выдачи соответствующих сертификатов. Аналогичное решение в отношении 31 компании принято в штате Нью-Йорк.

Вслед за медиками, свой камень в огород генетического тестирования бросила Федеральная торговая комиссия. Против компаний выдвинуто обвинение в нарушении правил проведения рекламы и маркетинга и преднамеренном введении в заблуждение потребителей.

Поводов для критики ДНК-тестов оказалось более, чем достаточно. У многих клиентов после прохождения ДНК-теста появились психозы и фобии - практически здоровые люди начали принимать ненужные лекарства. С другой стороны, получив "хороший" результат теста, люди с установленными диагнозами переставали следить за здоровьем и начинали курить и принимать алкоголь.

Есть и более печальные последствия ДНК-тестирования: некоторые молодые женщины, узнав о риске заболевания раком молочной железы, провели "превентивную" мастэктомию (ампутацию груди). "Наличие гена BRCA, являющегося фактором риска заболевания раком молочной железы, опасно лишь в исключительных случаях и в сочетании с другими факторами риска, такими, как курение, нездоровый образ жизни или неблагоприятная экологическая обстановка", - считает Стюарт Хогат, эксперт из Loughborough University в Великобритании. По его мнению, компании "пытаются запугать все женское население и вынудить пройти тест".

Д-р Хеллен Уоллес, директор Британской палаты общественного контроля за генетическими технологиями, высказывается еще более категорично: "Ученые все более скептически относятся к возможности предсказаний развития болезней. Это оказалось сложнее, чем составить прогноз погоды на пять дней вперед".

Возможность анонимного ДНК-тестирования порождает еще одну проблему морально-этического порядка - если кто-то отправит на тестирование чужую слюну, волос или зубную щетку и использует результаты для оказания морального давления или прямого шантажа. Притом что страховые компании и работодатели вряд ли упустят возможность использовать ДНК-тесты в своих интересах.

В заключительном резюме к сюжету о ДНК-тестах журналист "The Independent" Пауль Валлей высказывается уже совсем в хичкоковском духе: "Не говорите, что вас не предупреждали. Недостаток знаний ведет к большим опасностям". Эту оценку следует признать абсолютно верной, но с одним уточнением: к большим опасностям ведет недостаток духовных знаний. Пытаясь обмануть природу с помощью генетики и других ухищрений, наше эгоистическое общество лишь умножает количество неразрешимых вопросов.

Решение этой и других подобных проблем лежит в области духовных знаний, изложенных в каббале. Приобретая духовные знания, люди начинают жить по духовным - антиэгоистическим законам. В результате этого каждый ощущает положительное влияние природы на себя и на весь мир.
Источник: www.kabmir.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com