Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Италии арестован 21 калабрийский мафиози

В Италии арестован 21 калабрийский мафиози
В Италии полиция нанесла удар по калабрийской мафии "ндрангете", арестовав 21 человека. По данным полиции, арестованные принадлежат к наиболее влиятельным "семьям" "ндрангеты", орудующим в городке Джойа-Тауро.

Среди арестованных значится также предприниматель Альдо Миччике, который стал особенно известен в период перед апрельскими парламентскими выборами в Италии.

Тогда стало известно, что прокуратура страны подозревает его в причастности к возможным фальсификациям при голосовании итальянцев, проживающих за границей.

Следственные органы предполагают, что в преддверии выборов длительное время живущий в Венесуэле Миччике связывался с одним из самых влиятельных преступных кланов "ндрангеты".

По данным правоохранительных органов, действия фальсификаторов были нацелены на то, чтобы заполнить около 50 тысяч оставленных пустыми бюллетеней, сообщает РИА "Новости".

Как отмечали тогда местные СМИ, в ходе следствия всплыло имя сенатора от партии Сильвио Берлускони "Вперед, Италия!" - Марчелло Делл'Утри, которому в ходе телефонного разговора Миччике заявил о своей готовности оказать содействие кандидатам от партии в Латинской Америке.

В свою очередь Делл'Утри, который не включен в список подследственных, заявил о своей непричастности к делу и о том, что лично не знаком с предпринимателем.

Расследование этого дела началось после того, как в распоряжение правоохранительных органов попали сведения о разговорах, происходивших между заключенными в тюрьму представителями одной из мафиозных "семей". В частности, они обсуждали заинтересованность "семьи" в исходе голосования за границей.

Преступная группировка имеет связи в Латинской Америке, где ведет незаконный бизнес через своих эмиссаров, на протяжении длительного времени проживающих на южноамериканском континенте.

Напомним, что недавно институт политических, экономических и социальных исследований Eurispes опубликовал любопытные данные о мафии "ндрангета", которая сейчас занимает лидирующие позиции среди мафиозных кланов Италии, сместив могущественную "коза ностру".

Так, по некоторым данным, общий товарооборот "ндрангеты" составил в 2007 году 44 миллиарда евро. Сюда входит оборот от продажи наркотиков и оружия, а также средства от вымогательства и проституции.

Оборот одной наркоторговли калабрийской мафии составляет 27,2 миллиарда евро. Это равняется примерно 62% от всего товарооборота группировки.

Институт назвал "ндрангету" холдингом, намекая на сходство этой мафии с крупной транснациональной компанией, ведущей бизнес. Калабрийская мафия имеет такую же сложную сетевую структуру, внутри которой отдельные кланы и группировки действуют самостоятельно.

Эксперты говорят, что с 1990-х годов "ндрангета" практически завоевала господство на континенте в сфере торговли наркотиками. Теперь калабрийские мафиози проворачивают свои сделки даже за пределами Европы.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com