Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Угрожая России, Америка просто блефует?

Угрожая России, Америка просто блефует?
США заявили о намерениях ввести политические и экономические санкции против России. Чем это нам грозит?

Отвечает председатель Комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров:

— Специфика российской экономики и политики такова, что большая часть элиты нашей страны очень сильно зависит от Америки и ее союзников (собственность, банковские счета, семьи, карьера). Соответственно, самый сильный инструмент американцев в России — это опора на часть элиты и чиновников.

Кроме того, российская экономика ежедневно подпитывает финансами, новациями, кадрами экономику Америки и ее союзников. Таким образом, ввод санкций в значительной мере оборвет американское влияние на политику России и немедленно приведет к убытками в экономике США.

Еще одним результатом таких санкций станет дальнейшая консолидация элит и нации вокруг Путина и Медведева — это позволит им резко ускорить реализацию национального курса, быстро решить проблемные вопросы структуры экономики, которые сейчас не решаются, ускорить создание национального гражданского общества, создать саморегулируемые СМИ (что резко ухудшит ситуацию для Америки и ее союзников по всем показателям). Даст возможность перейти к следующему этапу в отношениях с СНГ исходя из того, что в России, Беларуси и Украине проживает единая нация, разделенная государственными границами. Начнется процесс восстановления национального единства на этой основе.

Все эти последствия, безусловно, расстроят планы США по сдерживанию России и по срыву реализации национального курса, из-за которых и начался грузинский конфликт. Фактически, для США это будет означать полный крах двадцатилетней политики. А поскольку политикой в Госдепартаменте США занимается опытная профессиональная команда, они, разумеется, не могут не просчитать все эти последствия. Следовательно, инициатива введения серьезных санкций — это чистой воды политический блеф, который США не реализуют ни при каких обстоятельствах.
Источник: aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

semen1

комментирует материал 24.08.2008 #

так точно, кого же грабить тогда станут? в латинской америке чавесы, да там уже всё давно раграблено, остаётся Россия тут ещё грабить и грабить.. а если национальное правительство придёт к власти на антиамериканской волне, тогда кирдык им, ясно

user avatar
RussianBoy

комментирует материал 25.08.2008 #

Да уж, какая чушь. Редко критикую авторов, но суть статьи просто высосана из пальца. \"Еще одним результатом таких санкций станет дальнейшая консолидация элит и нации вокруг Путина и Медведева\"-с чего бы? да как раз наоборот, потому что в Европе и Америке живут их дети и находятся их капиталы. \"быстро решить проблемные вопросы структуры экономики, которые сейчас не решаются\"-и в чемже санкции в этом помогут??? , \"ускорить создание национального гражданского общества, создать саморегулируемые СМИ (что резко ухудшит ситуацию для Америки и ее союзников по всем показателям)\"-хотелось бы конечно, но скорее ситуация и с обществом и со сми станет уж явно не лучше в случае санкций. \"Даст возможность перейти к следующему этапу в отношениях с СНГ исходя из того, что в России, Беларуси и Украине проживает единая нация, разделенная государственными границами. Начнется процесс восстановления национального единства на этой основе\"-о да! особенно с Украиной и Белоруссией. после мнимых санкций Америки они прямо будут жаждать объединится с нами. В общем, чушь полная. бред.

user avatar
Юрий55

комментирует материал 25.08.2008 #

Я всегда говорил, что наша экономическая политика безобразная, потому, что её возглавляют такие авторы. Вы же сами подтвердили, что вся наша элита зависит от Америки. Но вы забыли что она и руководит Россией. Если ей прищемят хвост американскими санкциями, то нас здесь всех поставят на уши, лишь бы ублажить дядю Сэма. Возможности у Америки огромные. Страны всего мира слушают её, а не Россию. Даже наши ближайшие братья украинцы на их стороне. Неразвитость нашей экономики, её сырьевой характер - вот основа для экономических санкций. Да Медведев и Путин приятные во всех отношениях люди. За них не стыдно перед мировым сообществом. Но кто за ними стоит??? Чубайс - надевший

user avatar
Ekselenc

комментирует материал 26.08.2008 #

Буш отметил, что \"США будут поддерживать народ Грузии, его демократию, суверенитет и территориальную целостность\", передает ИТАР-ТАСС.

Да кто бы сомневался. США всегда вели, ведут и будут вести политку против России. И если во всём слушать своего смертельного врага, каким является США для России, зачем тогда иметь государственные атрибуты власти и флаг. С врагами надо себя вести адекватно той угрозе, которую они представляют. Собирать и объединять в союзы страны, которые не приемлют диктатуры США. Помогать друзьям и не помогать в развитии США. Не вкладывать средства в поддержку экономики США. Глупость граничащая с предательством по отношению к России вкладывание нефтедолларов в ипотеку США.

user avatar
Kk Pp

отвечает Ekselenc на комментарий 26.08.2008 #

Rabbit 26 августа 2008 10:13
\"Вообще нужно создавать свой блок! Хватит уже пресмыкаться перед Западом. Прогрессивных стран хватает в мире. Россия-Иран-Венесуэла! Должны поддержать Судан и Зимбабве. Опять же - Северная Корея. Талибан с Хамасом. Короче, все прогрессивное человечество.Жалко, умерли Бокасса и Пол Пот....\"

no avatar
циник

отвечает Kk Pp на комментарий 26.08.2008 #

А по-твоему Иран,Венесуэла,Северная Корея и Талибан с Хамасом менее приличные чем штаты? Так на фоне америкосов все вышеперечисленные толстовцами выглядят.

user avatar
Ekselenc

отвечает Kk Pp на комментарий 26.08.2008 #

Можно вписать в этот список и Грузию с её Олимпийским Мишкой, Украину с Ющенко, Прибалтов с их эсэсовскими дивизиями и латышскими стрелками лишь бы на пользу дела.
А кому Венесуэла на хвост соли насыпала? Что отпугнули от дармовщинки и сразу плохой страной стали. А как же с демократическими принципами?

Америка вырастила Бен Ладена, а он понял сволочную сущность этой страны и повернулся против неё. Разве это не показатель? Конечно я против таких методов, но США спровоцировали Грузию на уничтожение Цхинвала и его жителей. Чем же США лучше Бен Ладена? Ведь методы одни и те же.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com