Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Свободы Ходорковскому не видать?

Свободы Ходорковскому не видать?

Администрация читинского СИЗО дала Михаилу Ходорковскому положительную характеристику, сообщил в четверг утром РИА Новости адвокат экс-главы "ЮКОСа".

Характеристика предоставлена Игодинскому районному суду Читы, рассматривающему дело об условно-досрочном освобождении Ходорковского. Положительная характеристика, данная заключенному администрацией учреждения, где он отбывает наказание, напомнил адвокат, играет важную роль при решении вопроса о его условно-досрочном освобождении.

Сам Ходорковский, присутствующий на заседании Игодинского райсуда, сообщил, что на него были наложены два взыскания - "за то, что не сказал начальнику СИЗО, сколько человек в камере, и за грязную крышку бака для питьевой воды". Однако на эти взыскания, отмечает РИА Новости, прокуратура в ходе процесса ссылаться не намерена.

Михаил Ходорковский был арестован в декабре 2003 года. В конце мая 2005 года он был приговорен к 9 годам заключения, позже срок был сокращен до 8 лет. 16 июля 2008 года, после того, как Ходорковский отбыл более половины наказания, его адвокаты подали прошение об условно-досрочном освобождении.

Администрация читинского СИЗО считает, что Михаил Ходорковский "не встал на путь исправления, потому что не раскаялся в содеянном". Об этом, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката экс-главы НК "ЮКОС", говорится в характеристике, предоставленной СИЗО в Игодинский районный суд, приступивший 21 августа к рассмотрению вопроса об условно-досрочном освобождении Ходорковского.

В целом, отметил адвокат, предоставленная СИЗО характеристика положительная. Составители документа отмечают, что "нахождение в СИЗО не способствует исправлению. Необходимо нахождение в колонии общего режима". Адвокат напомнил, что характеристика, которую администрация исправительного заведения дает заключенному, играет важную роль для решения вопроса о его условно-досрочном освобождении.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

don_alba

комментирует материал 21.08.2008 #

Оставляя за кадром мое личное отношение к МБХ - а как, по мнению читинского СИЗО, должно было проявляться его раскаяние?

user avatar
jeeves

отвечает don_alba на комментарий 21.08.2008 #

А разве вопрос об освобождении в данном случае решать руководству СИЗО? На чье имя у нас подаются прошения о помиловании, а?

user avatar
semen1

комментирует материал 21.08.2008 #

вор , а тем более государственный преступник должен сидеть в тюрьме! несмотря на визг оплаченных жидами журнашлюшек!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com