Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Судьба украинской власти опять в руках самой маленькой фракции Верховной рады

Судьба украинской власти опять в руках самой маленькой фракции Верховной рады
Центризбирком Украины обработал 99,97% бюллетеней. Партия регионов получила 34,36% голосов, Блок Тимошенко - 30,72%, "Наша Украина - Народная Самооборона" - 14,16%, Коммунистическая партия - 5,39%, а Блок Литвина - 3,96%. Всего в выборах по окончательным данным приняли участие 62,38% избирателей. Лидер пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона" Юрий Луценко уже заявил о готовности НУ-НС поддержать лидера БЮТ Юлию Тимошенко в должности премьер-министра Украины.

Луценко опроверг "провокативные", по его определению, заявления о том, что пропрезидентская партия будет вести переговоры о союзе с "Партией регионов" , во главе которой стоит нынешний премьер Янукович. Также Луценко сказал, что демократические силы берут на себя обязательство для создания еще более широкого формата коалиции не перекупать депутатов ни от коммунистов, ни от Партии регионов.

Президент Украины Виктор Ющенко 3 октября в 15:30 мск выступил на крыльце здания своего секретариата в Киеве с заявлением для прессы, в котором поручил партиям, прошедшим в Верховную раду, начать консультации о создании парламентской коалиции. Вопреки ожиданиям, Ющенко не стал говорить о формировании "оранжевого" союза, о чем ранее заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко. Упор в своем заявлении Ющенко сделал на три политические силы - Партию регионов, БЮТ и "Нашу Украину - Народную самооборону", обойдя молчанием коммунистов. Дав наказ договариваться, президент отбыл с рабочим визитом в ФРГ, оставив в недоумении практически все политические силы.

Отдельные депутаты Блока Юлии Тимошенко и блока "Наша Украина - Народная Самооборона" могут присоединиться к возможной коалиции Партии регионов, КПУ и Блока Литвина, считает лидер коммунистов Петр Симоненко. Об этом он заявил в эфире Первого национального телеканала. По его мнению, "возможен вариант формирования коалиции при участии ПР и КПУ. Если Блок Литвина поддержит, тогда необходимо, чтобы те народные депутаты из других фракций, которые поддерживают наши методы, присоединились".

Лидер Партии регионов, премьер-министр Виктор Янукович заявляет, что Партия регионов, как победитель выборов, имеет право на формирование коалиции. Об этом он сказал сегодня во время встречи Чрезвычайным и Полномочным послом США в Украине Вильямом Тейлором.

Лидер одноименного блока Владимир Литвин заявил, что проводит неофициальные консультации со всеми политическими силами, прошедшими в парламент...

- Самое забавное, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - что политическая система Украины, которая требует обязательного создания правящей коалиции, всегда будет зависеть от позиции "малых" фракций. Так, в прошлой Раде все решила самая маленькая фракция Соцпартии, и ее лидер Мороз стал спикером. Теперь может оказаться, что все зависит от позиции блока Литвина, и даже начали говорить о посте спикера для его лидера. Это и есть демократия, если подумать. А вот конституционное большинство у правящей партии - это Джамахирия.
Источник: www.forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

transiver

комментирует материал 05.10.2007 #

а в этом и не стоило сомневаться. былобы мене предсказуемо, если бы они не нашли общий язык. ониж обы оранжевые

user avatar
amiras

комментирует материал 05.10.2007 #

Война за дополнительные голоса в Раде разгорается с каждым днем все жарче.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com