Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стремительный взлет просроченных ипотечных кредитов

Стремительный взлет просроченных ипотечных кредитов
Число просроченных ипотечных кредитов в стране стремительно растет. С проблемами выплат по взятым займам уже столкнулись от 40 до 70 тысяч россиян.

Сегодня, по разным данным, в России реальное число ипотечных заемщиков составляет 3–5%
населения и над ними висит риск потерять купленную под залог квартиру. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию стало все чаще отказывать своим партнерам в выкупе закладных по ипотечному кредиту. Кроме того, принято решение об отказе в рефинансировании кредитов от 1,5 млн. руб. с первоначальным взносом менее 20%. Поэтому, работающие с агенством по ипотечному жилищному кредитованию, банки ужесточили требования к авансовому платежу. Теперь авансовый платеж поднялся с 20% до 30%.

По законодательству, заложенные при покупке квартиры являются собственностью заемщика с момента регистрации его права, но все же закон предусматривает возможность выселения неплательщика по ипотеке.

Банку квартиры не нужны, для них главное - деньги, так что, как правило, жилье выставляется на торги. Недавно суд принял решение выставить на торги квартиру москвички – матери троих детей из-за отказа платить по кредиту, в итоге жилье было продано. Впрочем, некоторые банки могут пойти навстречу заемщикам, которые оказались в трудном положении. Например, увеличить срок кредитования с 15 до 30 лет или разрешить поменять, например, трехкомнатную квартиру на более скромную по метражам. Но если неплательщик не идет на уступки и не может выплатить деньги, то квартиру у него в любом случае отберут. И никаких “поблажек” для заемщика не будет, и решение суда будет на стороне банка.

Всплеск неплатежей по ипотечным кредитам вызван макроэкономическими факторами. Когда заемщики берут кредиты, они рассчитывают, что приблизительно 50% зарплаты пойдет на погашение. Но из-за резкого скачка инфляции им приходится “пересчитать” бюджет, и получается так, что многие люди просто не справляются с долговой нагрузкой. Источник RealtyPress.
Источник: boomroom.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com