Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Страны Залива возвращаются к рабству?

Страны Залива возвращаются к рабству?
Южноазиатские рабочие-мигранты (Бангладеш, Индия, Пакистан, Шри-Ланка, Непал) вносят весомый вклад в экономики Саудовской Аравии и стран Персидского залива. Но злоупотребление и эксплуатация этих рабочих - отвратительная и серьезная проблема. Мигранты поддерживают экономику, но эксплуатируются, подвергаются насилию, к ним предвзято относятся, и они редко получают правительственную защиту.

Есть многочисленные случаи нарушений прав человека. Вот некоторые примеры:

Тысячи рабочих продают свое имущество, чтобы поехать в страны Залива для работы их мечты. Drishtipat сообщает, что они лишь эксплуатируются и возвращаются с разбитым сердцем.

Сотни непальских рабочих в Катаре были депортированы из страны за то,что требовали от своих работодателей увеличения заработной платы.United We Blog описыывает отвратительный личный опыт молодого непальского студента, возвращающегося из Америки. Он описывает негуманное отношение, которому он подвергся в Международном аэропорту Бахрейна, потому что возражал плохому обращению сотрудников Gulf Airlines.

В Кувейте почти 60 % из 3 миллионов населения - мигрирующие рабочие.

В Объединенных Арабских Эмиратах такие рабочие составляют 85 % его населения (сообщает IHT). Здесь люди зарабатывают приблизительно 1$ в час, работая на палящем солнце. Их контракты похожи на рабство. В то же время здесь есть гостиничные номера, которые арендуют за 1000 $ за ночь преуспевающие люди. Регистрируются тысячи случаев тепловых ударов среди рабочих каждый месяц.
Источник: www.wtoday.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Tokugawa

комментирует материал 30.05.2008 #

\"В Объединенных Арабских Эмиратах такие рабочие составляют 85 % его населения (сообщает IHT). Здесь люди зарабатывают приблизительно 1$ в час, работая на палящем солнце. Их контракты похожи на рабство\" - если уж мы так любим нелегальных мигрантов - может нам стоит перенять опыт? Или отказаться от практики использования мигрантов вообще?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com