Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США: анатомия бедности

США: анатомия бедности

Бюро Переписи Населения США\\US Census Bureau опубликовало отчет о бедности в США.

За период с 2005 по 2006 год средний годовой доход американского домохозяйства (семья или группа людей, живущих вместе и имеющих общий бюджет) выросла, достигнув $48.2 тыс. Параллельно, впервые за десятилетие уровень бедности в США снизился: в 2005 году "бедными" считались 12.6% американцев, в 2006-м - 12.3%. В тоже время, иной показатель характеризующий уровень благосостояния жителей США - наличие медицинской страховки - ухудшился: если в 2005 году без страховки были 15.3% американцев, то в 2006-м году - 15.8%.

В отчете приводятся и иные интересные факты. В частности, в материальном смысле в США более всего преуспевают выходцы из Азии - годовой доход их семей в 2006 году составил $64.2 тыс. За ними следуют белые американцы ($52.4 тыс.), выходцы из Латинской Америки ($37.8 тыс.) и чернокожие ($32 тыс.).

В 2006 году американка заработала 77 центов на каждый $1, заработанный американцем. Во всех штатах США мужчины зарабатывали больше, чем представительницы прекрасного пола. Единственным исключением из этого правила стал Федеральный округ Колумбия (столица США - город Вашингтон), где их доходы были одинаковыми.

Уровень бедности в США ежегодно устанавливает Офис Управления и Бюджета\\Office of Management and Budget с учетом индекса потребительских цен. В 2006 году семья из четырех считалась "бедной", если ее совокупный годовой доход не превышал $20 614 (для семьи из трех человек он составлял - $16 079, для семейной пары - $13 167, для одинокого человека - $10 294). В 2006 году 9.8% жителей США находились за чертой бедности. Среди уроженцев США в подобном положении находились 11.9%, среди иммигрантов - 15.2%. Любопытно, что в бедности чаще всего живут мужчины с детьми без жен (в разводе или вдовцы). Риск, что женщина с детьми (вдова или разведенная) окажется в подобном состоянии - в два раза ниже.

Уровень дохода американцев зависит от места их проживания. Самый "бедный" регион страны - Юг, самый "богатые" - северо-западное и восточное побережья США. Среди штатов по уровню дохода лидируют Мэриленд, Нью-Джерси и Коннектикут - безусловными аутсайдерами стали Миссисипи и Западная Вирджиния. Самыми "богатыми" городами (с населением более 250 тыс. человек) признаны Плано (штат Техас) и Сан-Хосе (Калифорния). На противоположном полюсе находятся Кливленд, Майами, Буффало, Нью-Йорк и Детройт.

Источник: www.washprofile.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com