Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сильвио Берлускони не уйти от правосудия

Сильвио Берлускони не уйти от правосудия
Судебное разбирательство по обвинению премьер-министра Италии Сильвио Берлускони в коррупции продолжится несмотря на принятие верхней палатой итальянского парламента поправки о приостановлении дел по "малозначительным" преступлениям, совершенным до 30 июня 2002 года. Правительство настаивает, что добивается за счет приостановления менее важных процессов, тянущихся годами и отнимающих время, таким образом ускорить ход по более важным делам, среди которых терроризм, наркоторговля и прочее.

Сам Сильвио Берлускони заявил, что не собирается извлекать выгоду из поправки, которую уже назвали на Апеннинах "мерой по спасению премьера". "Дело в отношении меня не будет приостановлено. Никаких законов "по спасению премьера" не существует. Я предупредил своих адвокатов, что не собираюсь извлекать пользу из этой ситуации, поскольку хочу полностью освободиться от любых подозрений", - цитируют "Вести.ру" заявление возмущенного Берлускони.
Как напоминает РИА "Новости", ранее премьер Италии в очередной раз заявил о своей невиновности во всех судебных процессах, в которые он вовлечен, назвав их смехотворными и лживыми, и поклялся в этом своими детьми. В настоящее время у главы правительства Италии пять детей – двое от первого брака и трое от второго. Семейную медиаимперию Fininvest, владеющую телеканалами и радиостанциями, премьер-министр доверил своей старшей дочери Марине. Она также отвечает за управление футбольным клубом "Милан". Старший сын Пьерсильвио Берлускони, которого политик в шутку чуть не женил во время предвыборной кампании, занимает пост вице-президента фамильной компании.

Миланский суд продолжит процесс по делу Берлускони и его адвоката Дэвида Миллса. Очередное слушание намечено на 7 июля. Берлускони подозревается в искажении финансовой отчетности принадлежащей ему медийной группы Mediaset. Прокуроры обвиняют его в даче взятки адвокату Миллсу за сокрытие подробностей о компании Берлускони. И Миллс, и Берлускони отрицают свою вину. "Если бы я был виновен, то ушел бы из политики и переехал бы жить в другую страну", - заявил Берлускони.

Премьер-министр также возмущен тем, что судьи якобы не могут доказать его виновность, но продолжают вести разбирательства. Ранее он обвинял судей в преследование "медийных и политических целей". Берлускони заявил о своем намерении провести на следующей неделе большую пресс-конференцию по данному вопросу. Напомним, что премьер-министр Италии выдержал уже несколько судебных процессов и каждый раз был оправдан.
Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com