Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Shell объявила о форс-мажоре из-за нигерийских боевиков

Shell объявила о форс-мажоре из-за нигерийских боевиков
Британо-голландская нефтяная компания Royal Dutch/Shell объявила о форс-мажорных обстоятельствах относительно экспорта нефти с морского месторождения Бонга в Нигерии. Это произошло после того, как в четверг это месторождение подверглось нападению боевиков, передает Reuters.

Как сообщили представители Royal Dutch/Shell, разрабатывающей Бонга, форс-мажорные обстоятельства, которые освобождают компанию от обязательств по контрактам, касаются поставок из Бонга на июнь и июль с.г.

Известно, что при атаке боевики использовали скоростные катера. Данных о возможных жертвах, а также о нанесенном ущербе не приводится. Месторождение Бонга находится на шельфе в 120 км от берега. Потенциал Бонга оценивается в сегодняшних ценах на сырую нефть в 3,6 млрд долл., ежедневно добывается около 220 тыс. барр.

Ответственность за нападение взяла на себя сепаратистская группировка "Движение за освобождение дельты Нигера" (ДОДН). В официальном заявлении, распространенном ДОДН, говорится о том, что атака на отдаленное морское месторождение должна была продемонстрировать возможности боевиков.

Группировка ДОДН является крупнейшей среди других экстремистско-сепаратистских групп, действующих на юге Нигерии, где сосредоточены основные нефтяные ресурсы страны. ДОДН утверждает, что ведет борьбу за справедливое распределение нефтяных доходов. В 2006г. группировка фактически объявила войну иностранным нефтяным компаниям, действующим на территории Нигерии.

С того времени в южном регионе страны регулярно происходят нападения на нефтяные объекты и похищения сотрудников иностранных компаний. В середине 2007г. террористическая активность боевиков привела к тому, что объемы экспорта нигерийской нефти сократились на 25%.

Неспокойная обстановка в Нигерии довольно часто называется аналитиками в числе причин продолжающегося роста мировых цен на нефть.
Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com