Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне интересуются спортом, несмотря на неудачи наших олимпийцев

Россияне интересуются спортом, несмотря на неудачи наших олимпийцев

Трансляция XXIX летних Олимпийских игр в Китае вызвала интерес российских зрителей, несмотря на не слишком удачное выступление российской команды. Их внимание привлекли не только красочные церемонии открытия и закрытия Игр, но и демонстрация самих спортивных состязаний. По данным группы компаний «TNS Россия», в минувшее воскресенье закрытие Олимпийских игр в Пекине на «Первом канале» посмотрели 8,4% москвичей в возрасте от четырех лет и старше. Аудиторные показатели трансляции церемонии закрытия близки аналогичным показателям трансляций церемоний закрытия предыдущих Игр в 2006 и 2004 годах. Трансляцию закрытия XXVIII летних Олимпийских игр в 2004 году на телеканале «Россия» также смотрели 8,4% населения столицы.

Церемонию закрытия летней Олимпиады в Пекине на «Первом канале» посмотрели 998,8 тыс. москвичей, находившихся в тот момент у телевизора. Это несколько меньше аудитории, смотревшей открытие пекинской Олимпиады — тогда она составила 1 млн 93,3 тыс. человек. Закрытие Игр стало самой топовой программой «Первого канала» на минувшей неделе, получив самую большую долю московской аудитории — 33,2%.

В своем интересе к показу Олимпиады россияне не отстают от общемировой тенденции. По данным исследования компании Nielsen, церемония закрытия Олимпиады-2008 привлекла внимание 4,4 млрд человек во всем мире. Таким образом, объявление финальных результатов соревнований посмотрело две трети населения нашей планеты. По данным Nielsen, прямая трансляция закрытия Олимпийских игр в Пекине заставила прильнуть к телеэкрану 92% жителей страны-хозяйки, или 1,3 млрд человек. Телеканал NBC, обладающий правами на демонстрацию соревнований на территории США, зафиксировал лучший результат просмотра с 1976 года. В Северной Америке закрытие Олимпиады-2008 посмотрели 211 млн человек. В Великобритании, перенявшей олимпийскую эстафетную палочку, телеканал BBC One, осуществлявший вещание из Пекина, зафиксировал результат в 5 млн англичан. Кроме того, церемонию посмотрели 30 млн индийцев и 12,2 млн австралийцев.

С 8 августа, дня открытия Игр, ведущие российские телеканалы уделяли особое внимание спортивным соревнованиям. «Первый канал» каждый день в режиме онлайн показывал ключевые состязания, в которых у российских спортсменов были шансы на победу. Телеканал «Россия» предлагал зрителям два ежедневных олимпийских блока — утром и вечером, всю программу соревнований транслировал канал «Спорт». Несмотря на неудачное выступление российских атлетов, ход самих соревнований все-таки вызывал интерес у зрителей. Так, согласно опросу Левада-Центра, 45% респондентов смотрели трансляции Игр время от времени, систематически и достаточно подробно за Олимпиадой наблюдали 24% зрителей, 20% узнавали о завоеванных наградах лишь из выпусков новостей. О том, что просмотр Игр их вообще не интересует, сообщили 10% опрошенных. Подавляющее большинство россиян (61%) оценили выступления российских спортсменов как не слишком успешные. Лишь 30% зрителей считают, что российская команда выступила довольно успешно.

В Топ-10 спортивных программ за прошлую неделю вошли традиционно любимые россиянами виды спорта. Согласно данным «TNS Россия», хороший рейтинг в Москве получили соревнования по тяжелой атлетике (4,2%), прыжкам в воду (4,1%), художественной гимнастике (4,1%), боксу (3,9%) и волейболу (3,7%) на «Первом канале», а также по легкой атлетике (3,7%) на телеканале «Спорт».

 

ЕВГЕНИЯ ДМИТРИЕВА, ЮЛИЯ ДЕМИНА 

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com