Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прокуратура и полпреды будут вместе бороться с кризисом

Прокуратура и полпреды будут вместе бороться с кризисом

Вчера руководитель администрации президента Сергей Нарышкин провел рабочее совещание с полпредами президента в федеральных округах. Присутствовал генпрокурор Юрий Чайка, выступивший с докладом о необходимости налаживания взаимоотношений ведомства и президентских кураторов регионов в рамках борьбы с кризисом. Чайка ничего конкретного не предложил, знает сотрудник администрации, а полпреды предложили прописать указом президента сферы взаимодействия и ответственность сторон. Такие официальные указы-соглашения имеются у полпредов с рядом ведомств, в том числе с ФСБ, рассказал источник, близкий к уральскому полпредству.

Илья Клебанов и Олег Сафонов были в Москве на совещании, подтвердили сотрудники северо-западного и дальневосточного полпредств, но повестки они не знают. Сотрудник пресс-службы Генпрокуратуры знает, что Чайка участвовал в совещании: более тесное взаимоотношение с полпредами в ситуации кризиса требуется для усиления надзора за исполнением законов и ситуацией в регионах.

Чайка пытается наладить отношения с полпредами, объясняет кремлевский чиновник. У полпредов претензии к подчиненным Чайки из-за высокого уровня их коррумпированности во всех округах. Так, по данным из Сибирского округа, подготовленным к совещанию, только в Кемеровской области в период 2000-2005 гг. по каналам ФСБ была получена информация о более чем 600 случаях коррупции в отношении 180 прокурорских работников и судей. Главной причиной коррумпированности прокуроров и судей является их исключительный правовой статус. Все проверки по сведениям о преступлениях прокуроров совершают сами прокуроры либо МВД и ФСБ, но под пристальным надзором вышестоящей прокуратуры, сообщается в аналитической записке. Возбужденные дела разрешаются переводом в другие места службы или дисциплинарным взысканием.

Прошлый уральский полпред Петр Латышев имел отличные отношения с курирующим округ Юрием Золотовым, ставшим замом генпрокурора одновременно с его назначением в 2000 г. Но преемник Латышева Николай Винниченко ведет переговоры о замене прокурора на более близкого ему человека, знает депутат Госдумы. Коррупционные скандалы разворачиваются и вокруг зама Чайки по Дальнему Востоку Юрия Гулягина, обсуждается вопрос о его отставке, сообщали ранее «Ведомостям» сотрудники СКП и прокуратуры.

У полпредов и прокуроров разные задачи, есть сложности во взаимодействии, но не системный конфликт, считает депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Источник: www.flb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com