Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Президент США впервые за 50 лет одобрил казнь военнослужащего

Президент США впервые за 50 лет одобрил казнь военнослужащего
Президент США впервые за более чем 50 лет одобрил приведение в исполнение смертного приговора, вынесенного еще в 1988 году рядовому Сухопутных войск Рональду Грэю.

Согласно действующему в США законодательству, военнослужащие не могут быть казнены без утверждения приговора главой администрации, который по Конституции является главнокомандующим вооруженными силами страны.

Последним президентом, принявшим такое решение, был Дуайт Эйзенхауэр, поставивший в 1957 году подпись под запросом Пентагона на казнь рядового Джона Беннетта, который был признан виновным в изнасиловании и убийстве 11-летней австрийской девочки. Он был повешен в 1961 году.

Президент Джон Кеннеди в феврале 1962 года, при рассмотрении вопроса о жизни или смерти матроса Джимми Хендерсона, посчитал возможным заменить казнь пожизненным тюремным сроком.

Грэй был признан виновным в четырех убийствах и восьми изнасилованиях, совершенных в течение восьми месяцев в 1986-1987 годах в окрестностях города Фейетвилл (штат Северная Каролина). Все это время он содержался в военной тюрьме в Форт-Ливенуорте (штат Канзас). Несколько раз он обращался в апелляционные суды. Верховный суд США отказался рассматривать его дело в 2001 году.

Министр Армии - так называют в США сухопутные войска - направил свою рекомендацию Джорджу Бушу привести в исполнение смертный приговор в конце 2005 года. На принятие решения нынешнему президенту понадобилось два с половиной года.

Пока нет ясности, когда Грэй будет казнен. Его адвокаты считают, что у них есть еще возможности побороться за его жизнь, передает ИТАР-ТАСС.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com