Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полезен ли сытный завтрак?

Полезен ли сытный завтрак?
Всем привет и хорошего рабочего дня! Что вы сегодня утром кушали? Просто попили чайку с булочкой, как я, или хорошенько перекусили кашкой, котлеткой и салатиком? Оказывается, то, как вы поедите утром, может оказать влияние на ваш вес и самочувствие.

Как считалось ранее, хороший сытный завтрак, средний по размеру обед и скромный ужин являются залогом хорошего самочувствия и достаточного количества энергии на протяжении всего дня. Также такой режим питания позволяет избежать лишнего веса и разнообразных расстройств желудочно-кишечного тракта. И это мнение в очередной раз подтвердилось в процессе исследования в Hospital de Clinicas, Веневуэла.

В исследовании брали участие женщины, которые долгое время пытались избавиться от лишнего веса и удерживать этот результат с помощью снижения количества потребляемых в день калорий. Ученые предложили подопытным низкокалорийную диету с малым содержанием углеводов. В этой диете была одна особенность – необходимо было съедать большую часть (более половины) необходимых в день продуктов во время завтрака. Результаты были убедительными – через 8 месяцев женщины, страдающие лишним весом, сбросили его более чем на 20% .

Успех подобного образа жизни можно объяснить несколькими причинами. Во-первых, большой сытный завтрак означает, что организм получает большую часть питательных веществ с самого утра и имеет возможность и достаточно времени для того, чтобы эффективно их использовать. Это уменьшает чувство голода на протяжении дня и увеличивает вашу дневную «энергичность» и бодрость. К тому же, если пропустить завтрак или позавтракать недостаточно плотно, организм на протяжении дня будет голодать и впоследствии просто начнет запасать энергию впрок, откладывая ее в виде жира.

Вот такие вот выводы. Я бы еще добавил, что у меня не получается сытно покушать утром – я люблю поспать и согласен лучше лишние 20 минут подремать утром, чем потратить их на еду. Весом лишним я не страдаю, и думаю, что в значительной мере он вызывается генетической предрасположенностью. Если она у вас есть – соблюдайте режим питания и попробуйте больше есть утром и меньше на протяжении дня. И пусть ваш вес и ваша форма будет в точности такими, как вы этого хотите
Источник: mindhobby.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com