Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пластиковые карточки: заграничные обманы

Пластиковые карточки: заграничные обманы
На этой неделе сразу несколько компаний, занимающиеся осуществлением электронных переводов, опубликовали результаты своих статистических исследований. Результаты эти оказались практически одинаковыми: россияне, отправляющиеся отдыхать или в командировку по работе заграницу, тратят по пластиковым картам почти в два раза больше средств, чем среднестатистический европеец.

Естественно, что чисто с теоретической точки зрения платить по картам гораздо удобнее и, главное, выгоднее, чем пользоваться наличными: не надо искать обменных пунктов и зависеть от часто очень высокого местного курса этого обмена.

Однако на практике все может случится совсем по-другому. В первую очередь, это относится к, так называемой, двойной конвертации. В таких случаях, валюта на карте сначала переводится в валюту банка, услугами которого владелец карточки пользуется. Причем конвертация эта осуществляется по скрытому для пользователя курсу: законная коммерческая тайна. Уже после этого валюта банка конвертируется в требуемую валюту по официальному международному курсу. Таким образом, пользователь в результате получает совершенно невыгодный для него двойной «общий» курс.

Кроме того, кредитные организации преимущественно вводят специальную комиссию за конвертацию. Комиссия эта указывается в тарифах. Но в плюсе к ней могут прилагаться и другие комиссии, остающиеся для клиента невидимыми.

В некоторых местных банкоматах установлены ограничения: как по максимальной сумме, которую можно снять с карточки, так и по количеству самих снятий. Часто такие ограничения создают дополнительные непредвиденные проблемы пользователю карт. Что не менее важно, в ряде европейских банков сильно ускорился процесс внедрения микрочипов в пластиковые карточки. В результате банкомат может просто не принять карточку, где таковой отсутствует. По законодательству, банк делать этого не может, однако действия эти оправдываются администрацией как повышенные меры безопасности.

Кроме сугубо электронных и банковских проблем, перед владельцем пластиковой карты возникают и мошенники. Зафиксировано довольно много случаев, когда туристы обналичивали средства через какие-либо фиктивные устройства. Такие чаще всего не имеют стандартной маркировки, установлены прямо в магазинах и даже местах общественного питания. Наличные они получали, но код карты оставался в памяти аппарата и передавался мошенникам. Те, в свою очередь, изготавливали дубликаты и осуществляли по ним платежи. Схема такая довольно сильно вредила не только самим клиентам, но и компрометировала кредитные организации.

Поэтому зачастую, при незнании и неумелом использовании, пластиковые карточки оказывались не так выгодны, удобны и безопасны при операциях со снятием наличности.

Эксперты уверены, что дальнейшее развитие технологий и банковского бизнеса в целом трудности эти преодолеет.
Источник: www.mensmedia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com