Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пятая Авеню - самая дорогая улица мира

Пятая Авеню - самая дорогая улица мира
Названа десятка самых дорогих улиц мира. Исследование провели специалисты международного агентства недвижимости Cushman & Wakefield, а итоговый рейтинг был опубликован в журнале Forbes.

Согласно данным риэлторов, номером один однозначно является нью-йоркская Пятая Авеню. Желающим арендовать помещение для модного бутика или офиса между 59-й и 42-й улицами этого района рекомендуется заложить в смету ежегодный расход в размере $15 тыс. за квадратный метр. Эксперты Cushman & Wakefield отмечают, что метраж большинства площадей, сдаваемых в аренду на Пятой Авеню, равняется минимум 6 тыс. кв. м, из чего следует нехитрый вывод: суммарный доход от аренды приносит владельцам помещений более $30 млн. ежегодно.

В качестве примера приводится компания Abercrombie & Fitch, руководство которой подписало договор об аренде помещения площадью 27 тыс. кв.м., расположенного в небоскребе за номером 666. Каждый метр обойдется компании в сумму более $18 тысяч.

Но если первое место прочно удерживают Соединенные Штаты, то на втором неожиданно оказался Гонконг. Город в городе, огромный торгово-развлекательный центр Causeway Bay, также обходится арендаторам недешево. Один кв.м. здесь равняется $12 тысячам. Causeway Bay не без оснований считается азиатской Меккой шоппинга. Третье место занимает Франция, а конкретнее – парижский район Avenue des Champs-Elysees, где за метр "просят" более $9 тыс. в год.

На четвертом месте Лондон и New Bond Street (более $8 тыс.), на пятом – Токио и Ginza District (чуть менее $7 тыс.). Оставшиеся места в "десятке" принадлежат Дублину (Grafton Street), Цюриху (Bahnhofstrasse), Мельбурну (Pitt Street Mall), Афинам (Ermou Street) и Сеулу (Gangnam Station).

Москвы, как видно из рейтинга, в списке "самых-самых" нет. Но лишь в рейтинге Forbes. Colliers International, международная консалтинговая компания, специализирующаяся на коммерческой недвижимости, приводит другие данные, согласно которым Тверская улица по своим арендным ставкам вполне может посоревноваться с западными "коллегами".

В то время как специалисты Cushman & Wakefield уверены, что "стоимость" офиса или магазина на Пятой Авеню в среднем равняется $15 тыс. в год, в Colliers называют другие цифры. По их мнению, арендные ставки на самой дорогой из американских улиц достигают $18 тыс. в год, в то время как на Тверской "просят" до $16 тыс. в год, что автоматически ставит Москву на второе место после Нью-Йорка.
Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com