Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олимпиада стала катастрофой для свободы слова

Олимпиада стала катастрофой для свободы слова
Правозащитная организация "Репортеры без границ" заявила, что Олимпийские игры в Пекине стали "катастрофой для свободы прессы в Китае". Как утверждается в заявлении организации, китайские власти в связи с играми наложили ограничения на деятельность множества правозащитников, сторонников свободного Тибета, а также ряда иностранных журналистов, сообщает Reuters. 

По словам пресс-секретаря "Репортеров без границ", нет абсолютно никаких поводов для оптимизма и надежд на то, что Олимпиада поможет исправить ситуацию с правами человека в Китае. Перед началом Олимпиады многие наблюдатели и правозащитники надеялись как раз на обратный эффект.

Ранее трое активистов "Репортеров без границ" были задержаны в Греции за попытку срыва церемонии зажжения Олимпийского огня. Они выбежали на стадион Олимпии во время выступления главы оргкомитета Олимпиады в Пекине Лю Ци.

Они проскочили через ограждение и развернули черные флаги с олимпийскими кольцами, составленными из наручников. Один из активистов был задержан еще у бровки стадиона, двое других успели добежать до микрофона и прокричать лозунги.

После окончания церемонии в Олимпии состоялась еще одна акция протеста против проведения Олимпиады в Пекине. Когда в город возвращались участники торжественной церемонии, сторонники тибетской независимости легли на мостовую и обмазали себя красной краской. Они выкрикивали антикитайские лозунги.

"Если Олимпийский огонь является святыней, то права человека еще более священны, - говорилось на сайте "Репортеров без границ". "Мы не могли дать китайскому правительству овладеть Олимпийским огнем, символом мира, не заявить о драматическом ситуации в области прав человека в этой стране, когда до открытия Олимпийских игр осталось уже менее пяти месяцев".

Кроме того, члены организации ранее призывали лидеров государств, премьер-министров и членов королевских семей бойкотировать церемонию открытия Олимпийских игр в Пекине.

По данным организации, сотни журналистов, интернет-пользователей и "кибердиссидентов" находятся в тюрьмах.
Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com