Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Одного Внуково мало: Правительство Москвы поучаствует в реконструкции 16 аэропортов

Правительство Москвы решило взять на себя задачу по развитию региональных авиаперевозок. В ближайшие три года столица собирается поучаствовать в реконструкции 16 региональных аэро­портов и не исключает, что в будущем станет их совладельцем.

Правительство Москвы вчера одобрило проект постановления об основных направлениях развития воздушно-транспортной системы города на 2007—2010 годы. По-прежнему приоритетом остается реконструкция аэропорта Внуково и строительство вертодромных комплексов вблизи Москвы. Также был утвержден план мероприятий по развитию воздушно-транспортной системы столицы, в рамках которого Москва собирается поучаствовать в реконструкции 16 региональных аэропортов. В частности, на первом этапе (2007—2008 годы) идет речь об участии в модернизации и реконструкции аэропортов в Иванове, Нижнем Новгороде, Липецке, Калуге, Воронеже, Вологде, Петрозаводске, Брянске и Тамбове. На втором этапе, который стартует в 2008 году, Москва поучаствует в модернизации аэропортов Орла, Оренбурга, Курска, Белгорода, Ульяновска, Кургана и Костромы.

Сейчас правительство Москвы уже владеет аэропортом в Иванове, в который собирается вложить 1,5 млрд руб. По словам руководителя отдела развития транспортных систем департамента транспорта и связи столицы Олега Никольского, столичное правительство может стать совладельцем и других региональных аэропортов. «При этом установки по размеру пакетов акций не существует, это могут быть как блокирующие, так и контрольные пакеты акций», — отмечает он.

Имущество региональных аэропортов будет передаваться в ГУ «Московские авиационные услуги». «Но каждый аэропорт будет акционерным обществом, где администрация будет осуществлять оперативное управление», — отмечает г-н Никольский. Он не исключил, что в будущем создадут единую компанию по управлению аэропортовыми активами, и не исключено, что этим будут заниматься структуры Внуково. «Пока у Внуково слишком много собственных задач, связанных с реконструкцией и строительством, это возможно в будущем», — отмечает он.

Получить вчера комментарий во Внуково РБК daily не удалось. Однако ранее первый замгендиректора аэропорта Виталий Ванцев отмечал в интервью РБК daily, что такая модель применяется в Америке и Европе, где крупные аэропорты занимаются управлением небольших аэропортов для поддержания региональных авиаперевозок. «На базе Внуково этот проект делаться не будет, так как такие предприятия, как правило, убыточны. В подобных проектах должны участвовать муниципалитеты, а не акционерные общества», — говорил он ранее РБК daily.

В дальнейшем Москва намерена заняться и развитием региональных авиаперевозок. К 2009 году будут открыты новые маршруты, причем перевозками займется и авиакомпания правительства Москвы «Атлант-Союз». Для этих целей компания уже договорилась о покупке 12 самолетов Embraer 120. «В августе в авиакомпанию поступит один самолет, по два — в октябре и декабре», — говорит представитель «Атлант-Союза» Георгий Баутин.

По словам г-на Никольского, на первом этапе авиакомпании будут самостоятельно выбирать направления, на которых будут осуществлять перевозки.

СЕРГЕЙ СТАРИКОВ
Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

LongDrink

комментирует материал 02.08.2007 #

правительство Москвы захватывает всю Россию

user avatar
Moroziller

комментирует материал 15.03.2011 #

Пусть реанимирует в Питере Ржевский аэропорт, а то как-то не удобно - вторая столица, а всего одно Пулково. Опять же ВВП будет удобнее добираться до дачи, минуя город.

user avatar
abcman

комментирует материал 06.04.2011 #

Предлагаю это обсудить. Пишите, поговорим.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com