Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Один из бывших топ-менеджеров Enron заплатит $31,5 млн

Один из бывших топ-менеджеров Enron заплатит $31,5 млн
Президент и гендиректор одного из подразделений Enron Corp согласился выплатить $31,5 млн. для урегулирования спора, сообщила Комиссия по биржам и ценным бумагам (The Securities and Exchange Commission) на своем официальном сайте.
Шестидесятилетний Лоу Пай (Lou L. Pai) не признал и не отверг своей вины, однако согласился на финансовое урегулирование спора с регулятором, чтобы не доводить дело до суда.
"Пай незаконно продал сотни тысяч акций Enron в период с мая по июнь 2001 года на основе имеющейся в его распряжении скрытой информации", - говорится в пресс-релизе.
По данным регулятора, Пай продал акции компании на сумму в почти $300 млн, перед тем как покинуть компанию в середине года. Банкротство америкнского гиганта состоялось в декабре 2001 года.

В течение нескольких лет руководство Enron подтасовывало финансовые данные о деятельности корпорации для завышения биржевого курса акций компании. Высшее руководство компании заранее избавилось от акций, получив огромные барыши.
В результате масштабной аферы компания разорилась, тысячи людей потеряли работу, убытки акционеров Enron составили около $60 млрд., а сотрудники комании лишились в общей сложности около $2 млрд. пенсионных накоплений.
Основатель компании Кеннет Лэй в июле 2006 года скончался от заболевания сердца. Бывший президент нефтегазового гиганта Enron Джеффри Скиллинг получил более 24 лет тюрьмы. За решеткой сейчас находятся несколько бывших высокопоставленных сотрудников Enron, приговоренных к меньшим срокам заключения.
В июне один из топ-менеджеров Enron Кеннет Райс был приговорен к двум годам и трем месяцам заключения и конфискации имущества на $13,7 млн. Он был одной из ключевых фигур в скандальном деле Enron и получил символическое наказание, так как сотрудничал со следствием.
Источник: www.k2kapital.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com