Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обманутые дольщики обвинили интернет-газету \"Взгляд\" в клевете

Обманутые дольщики обвинили интернет-газету \"Взгляд\" в клевете
Правозащитный портал в области строительства и ЖКХ "Открытое письмо власти" опубликовал цифровую копию постановления о возбуждении уголовного дела в отношении "неустановленного лица", которое "при неустановленных обстоятельствах разместило на электронном сайте www.vz.ru" (интернет-газета "Взгляд") статью "Дольщики начали войну компроматов.

Дело возбуждено по заявлению Бориса Косарева, члена рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков при президентском совете по правам человека, пресс-секретаря Объединенного координационного совета пострадавших соинвесторов. Косарев счел, что "Взгляд" опорочил его репутацию, назвав его в статье "Дольщики начали войну компроматов" экстремистом. Он требовал возбудить дело по части 3 статьи 129 Уголовного кодекса (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления). Как следует из постановления, дело возбуждено по части 2 указанной статьи (клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации).

Отметим, что в статье, доступной сейчас на сайте "Взгляда", Косарев ни разу не называется экстремистом от имени автора. Там содержатся лишь цитаты из статьи "Обманутые дольщики! Недорого!", опубликованной на сайте Компромат.Ру 28 мая 2007 года, в которой деятельность Косарева увязывается с экстремистскими структурами. Однако, согласно данным интернет-архива Wayback Machine, как минимум дважды – 2 июня и 3 июля – содержимое этой страницы менялось.

Портал "Открытое письмо власти" уточняет, что в деле фигурирует также сайт Компромат.Ру, на который указал Косарев, когда 24 сентября дознаватели опрашивали его в качестве потерпевшего.

Издатель "Взгляда" Константин Рыков, против которого требовал возбудить дело Косарев, заявил корреспонденту Ленты.Ру, что он не в курсе того, что на него и его издание пожаловались в прокуратуру. Главный редактор "Взгляда" Александр Шмелев в отпуске, другие сотрудники редакции от комментариев отказались.
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com