Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новым DVD-плеер Toshiba продолжит войну форматов

Новым DVD-плеер Toshiba продолжит войну форматов

Компания Toshiba планирует выпустить до конца 2008 г. DVD-плеер нового типа, на котором диски, записанные в прежнем формате, будут воспроизводиться с высоким разрешением картинки. Стоимость новинки будет существенно ниже стоимости Blu-ray-плееров. С помощью нового устройства компания попытается конкурировать с Blu-ray и компенсировать убытки, понесенные в результате проигрыша войны форматов.

Японская Toshiba планирует выпустить до конца нынешнего года DVD-плеер нового типа, на котором диски, записанные в прежнем формате, будут воспроизводиться с высоким разрешением картинки, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление официального представителя компании.

В лабораториях компании был разработан новый видеопроцессор, при установке которого в обычный DVD-проигрыватель фильмы и иные видеоматериалы, записанные с обычным разрешением, воспроизводятся с гораздо более качественной картинкой.

Формат DVD позволяет проигрывать фильмы с разрешением 350 тыс. пикселей, то есть 0,35 МП. Blu-ray и другие форматы нового поколения позволяют записать и воспроизвести фильм с разрешением около 2 МП, то есть почти в 6 раз больше по сравнению с DVD. Это стало возможным благодаря увеличению емкости носителя с 8,5 до 50 ГБ. Разработанная компанией Toshiba технология способна выполнять мгновенное преобразование стандартного разрешения DVD-диска в разрешение высокой четкости, пишет Daily Yomiuri Online.

Ранее президент Toshiba Ацутоси Нисида (Atsutoshi Nishida) заявил, что у его компании нет планов производства в будущем аппаратов Blu-ray. Вместо этого Toshiba попытается конкурировать с этим форматом, выпуская DVD-плееры с новым процессором. Новинка станет продаваться по значительно более низкой цене, чем видеоплееры нового поколения Blu-ray.

В настоящий момент стоимость таких плееров в магазинах Японии составляет около $1000. Для продвижения нового устройства Toshiba разработает специальную рекламную кампанию, в которой подчеркнет: для того чтобы смотреть фильмы высокой четкости, не нужно покупать плеер Blu-ray, тем более что на DVD фильмов гораздо больше.

19 февраля 2008 г. компания Toshiba отказалась от дальнейшей поддержки формата HD DVD, тем самым поставив точку в двухлетнем противостоянии форматов HD DVD и Blu-ray, получившем неофициальное название «война форматов». Поводом к такому решению послужил отказ от данного стандарта крупнейшей киностудии Warner Brothers, которая в январе объявила о намерении прекратить записывать фильмы на HD DVD и перейти на Blu-ray. В марте распался консорциум HD DVD Promotion Group. Убытки Toshiba в связи с переформированием производственных линий составили около $1 млрд. Ожидается, что новый DVD-плеер поможет компании компенсировать эти потери.

Войну между Blu-ray и HD DVD часто сравнивают с противостоянием VHS и Betamax в конце 1970-х — 1980-х годах. Тогда разработанный компанией Sony формат Betamax потерпел поражение. Именно поэтому многие не верили в успешность Blu-ray, который также был разработан Sony, однако победил в «войне форматов» именно он.

Источник: cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com