Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Моссельпром» инвестирует миллиарды в молоко

«Моссельпром» инвестирует миллиарды в молоко
Компания «Моссельпром», председателем совета директоров которой является сенатор Сергей Лисовский, в рамках национального про­екта «Развитие АПК» заявила о своем намерении строительство молочного комплекса на 1,2 тыс. голов и завода по производству молочной продукции в Орловской области, пишет РБК daily.

В проект будет инвестировано порядка 3 миллиардов рублей. По мению опрошенных изданием экспертов, соседство с молочным производством «Юнимилк» может стать причиной дефицита сырья.

Для «Моссельпрома», основным направлением деятельности которого является бройлерное птицеводство, строительство молочного ком­плекса в Орловской области является частью общего проекта компании по развитию молочного животноводства.

Из прежних заявлений следовало, что ранее компания собиралась строить две молочные фермы на 2,4 тысяч голов и молокоперерабатывающее предприятие в Новгородской области. В молочное подразделение «Моссельпрома» планируется инвестировать сумму в размере около 4,5 миллиардов рублей.

Вадим Камашев, заместитель генерального директора «Моссельпрома», раскрыл РБК daily схему финансирования проекта: «Финансирование пройдет по обычной схеме: 20—30% компания вложит сама, остальное будет предоставлено в рамках проекта по развитию АПК. Камашев также отметил, что «Моссельпром» будет развивать молочное направление для диверсификации бизнеса.

Он отметил изданию, что пока компания находится на стадии выбора площадки под строительство, поэтому озвучивать какие-либо цифры и сроки реализации проекта «Моссельпром» не спешит. Впрочем, это не помешало в официальном сообщении анонсировать инвестиции в строительство молочного комплекса в Орловской области в размере около 3 миллиардов рублей и создание фермы на 1,2 тысяч голов.

Исполнительный директор Молочного союза России Владимир Лабинов сказал РБК daily: «Если компания собирается строить достаточно большой молочный завод, сопоставимый с мощностями «Юнимилка», чье производство находится в этом регионе, таких молочных хозяйств им потребуется шесть-семь».

Для обеспечения эффективной работы молочного завода, необходимо требуется порядка 150 т молока в сутки, тогда как хозяйство на 1,2 тысяч голов максимум сможет произвести 24 т, подсчитал господин Лабинов. Генеральный директор компании «Русские фермы» Андрей Даниленко придерживается похожего мнения: «Завод должен быть хотя бы на 50% обеспечен своим сырьем. Хотя в Орловской области есть молочные фермы, но их состояние далеко от идеального».
Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

yo-ya-yo

комментирует материал 31.01.2008 #

Не думаю, что это сильно прибыльно. Мне кахалось что молоко и так раскупаемый товар, но чтобы инвестировать в него это по-моему бред

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com