Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев и Саркози не смогли договориться о перспективах их миссии

Медведев и Саркози не смогли договориться о перспективах их миссии
Президент Франции Николя Саркози, являющийся одним из авторов плана мирного урегулирования грузино-южноосетинского конфликта, высоко оценил действия России по отводу войск из зоны безопасности за пределами Южной Осетии. Об этом он сообщил президенту России Дмитрию Медведеву в ходе телефонных переговоров в субботу, сообщает пресс-служба Кремля. Телефонный разговор состоялся по инициативе французской стороны.  

Саркози поблагодарил Медведева за соблюдение взятых на себя обязательств по отводу войск, приданных в усиление миротворческого контингента в Грузии. Стороны вновь подчеркнули необходимость выполнения всех шести пунктов плана мирного урегулирования.

Однако по вопросу о перспективах миротворческой миссии в Грузии сторонам не удалось прийти к единому мнению. По сообщению пресс-службы Саркози, разговор велся о необходимости создания международного механизма под эгидой ОБСЕ, который должен заменить российских миротворцев в регионе. Между тем в пресс-службе президента России заявили, что речь о замене российских миротворческих сил силами ОБСЕ не шла, Медведев лишь подтвердил готовность России взаимодействовать с этой организацией.

Медведев и Саркози также выразили уверенность в том, что необходимо скорейшим образом принять резолюцию Совета безопасности ООН по плану мирного урегулирования в Грузии.

Ранее в субботу начался вывод из Абхазии российской военной группировки, введенной в зону грузино-абхазского конфликта. Помощник командующего миротворческими силами СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта Александр Новицкий сообщил Интерфаксу, что военнослужащие и техника оперативной группировки, приданной российским миротворческим силам, выводятся из Абхазии железнодорожным, морским и воздушным транспортом.

В то же время в пятницу и субботу грузинская сторона неоднократно выражался неудовлетворенность исполнением Россией своих обязательств по отводу войск согласно плану мирного урегулирования. По данным МВД Грузии, в зоне безопасности по-прежнему остаются российские военные. Косвенное подтверждение этим заявлениям сделал заместитель начальника Генштаба России Анатолий Ноговицын, ежедневно освещающий события конфликта глазами российской стороны в пресс-центре РИА "Новости". Так, по его словам, российские военные подразделения продолжают патрулирование порта Поти.
Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com