Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Любимые иномарки россиян остальной мир считает металлоломом

Любимые иномарки россиян остальной мир считает металлоломом
Фантастический рост продаж иномарок в России продолжается. В этом году мы купили уже на 64% больше машин, чем в прошлом. Нашествие "китайцев" и вовсе напоминает лавину - один только Chery нарастил продажи в 4 с половиной раза! Одна беда - то, что популярно в России, весь остальной мир часто считает металлоломом.

По сравнению с "Жигулями" даже корейская Chevrolet - иномарка. Примерно такой логикой руководствуются российские потребители, которые с начала года прирастили свою любовь к "корейцам" с американским именем аж на 70%. В итоге недорогие Chevrolet, которые еще недавно назывались у нас Daewoo, вышли на первое место по продажам в стране (151 тыс. штук). Таковы данные Ассоциации европейского бизнеса в РФ. За корейцами следуют Ford и Toyota.

Но это - данные "командного зачета". Если же говорить о "личном первенстве", т.е. о продажах не марок, а конкретных моделей, то здесь ситуация иная. Бессменным лидером остается Ford Focus питерского разлива, за ним - "москвич" Renault Logan и только третий - корейский Chevrolet Lanos. Еще недавно лидировавший Mitsubishi Lancer окончательно выбыл из гонки после того, как предстал в этом году в новой версии - более дорогой и во многом уступающей предшественнице.

Серьезные претензии к качеству и безопасности есть не только в случае с "китайцами". Достаточно оказаться в салоне "Логана", чтобы понять, почему эта модель была снята с производства в Южной Америке как устаревшая еще несколько лет назад. Если же говорить о корейских Chevrolet, то их лучше нас уже оценили американцы.

Американское издание The Truth About Cars опубликовало ежегодный отчет, в котором приводятся результаты опроса американцев: какие автомобили они считают худшими из продаваемых за 2007 год. Выяснилось, что тройка самых худших автомобилей успешно продается в России! На первом месте в рейтинге самых худших автомобилей 2007 года - Jeep Compass, на втором - Chrysler Sebring. Замыкает "позорную" тройку автомобиль Chevrolet Aveo, также весьма популярный в России. Американцы назвали эту машину невместительной, громкой и некомфортной.
Источник: www.finiz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

dimka-v

комментирует материал 15.11.2007 #

Социологический подход может довести до утверждения что солнце вокруг земли вращается. Без технических деталей и комментариев экспертов в области автобизнеса эта статья - пук в лужу :)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com