Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Куда исчезли «горящие» туры?

Куда исчезли «горящие» туры?
Еще в начале июля можно было поехать на неделю в Хорватию за 250 — 350 евро. Конечно, за такими предложениями надо было побегать, но эта беготня окупалась с лихвой: некоторые умудрялись найти четырехзвездочный хорватский отель за 180 евро. А вот теперь подобные чудеса можно купить за 700 — 800 евро.

«Горящее» путешествие в Египет или Турцию начинается от 700 долларов: это плата за место в двухместном номере четырехзвездочного отеля. Но это только при условии, что вылетать надо прямо завтра. Можно сэкономить сотню долларов и поселиться в более дешевый отель. Но это, как предупреждает «Российская газета — Неделя», - самый верный способ испортить себе отдых.

Многие помнят, как еще несколько лет назад попадались просто фантастические, а по меркам нынешних цен — так вообще нереальные предложения: крупные операторы за день до вылета «выбрасывали» на рынок туры в шикарные турецкие и египетские отели по 120-150 долларов. Что же стало с «горящими» турами теперь? Почему теперь их днем с огнем не найдешь?

Понятно, что сейчас высокий сезон, и жители Европы заблаговременно забронировали отели по всему миру. В этом как раз нет ничего удивительного, так как именно в августе жители большинства европейских стран отправляются в отпуск. Но ведь август скоро закончится, а вот появятся ли вновь «горящие» путевки?

«А они никуда и не исчезали, - объясняет Наталья, менеджер столичной туристической фирмы. - Просто нужно свыкнуться с мыслью, что «дешевые» туры сегодня и «дешевые» вчера - это, как говорят в Одессе, две большие разницы». Но как и прежде, туроператоры в последний момент «сбрасывают» невостребованные путевки по символической цене. Просто для того, чтобы минимизировать издержки и «не возить самолетами воздух вместо туристов».

Все дело в том, что раньше керосин был дешевый, и «горящие» туры продавали за сутки до вылета фактически по цене авиабилета. Сейчас просто не бывает дешевых билетов, поэтому и сложно говорить о дешевых «горящих» турах. Перелет в Турцию сейчас стоит 400-500 долларов, то есть вдвое больше, чем год назад. И как можно рассчитывать на отдых в Египте за 400 долларов (такое было возможно еще год назад), когда сегодня только авиаперелет туда стоит дороже?

В целом на массовых туристических направлениях цены выросли на 30-50% по сравнению с прошлым годом. И рост продолжается. Представители авиакомпаний объясняют «ценовой беспредел» не только аппетитами нефтяников, но и проблемами старого парка лайнеров. Эксплуатация советских самолетов, на которых выполняется почти 60 процентов общего объема перевозок, рентабельной сегодня уже быть не может ввиду неэкономичности их двигателей. Совершенно ясно, что до бесконечности повышать цены нельзя, ибо люди летать вообще перестанут. Но в целях экономии возможно снижение качества обслуживания на борту.
Источник: www.zagolovki.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com