Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

КНДР приостановила демонтаж своих ядерных объектов

КНДР приостановила демонтаж своих ядерных объектов
Северная Корея приостановила демонтаж своих ядерных объектов и изучает вопрос о восстановлении ядерного реактора в Йонбене, об этом заявило МИД КНДР, мотивировав данный шаг нарушением США договоренностей, достигнутых в рамках шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова. Впрочем, демарш Пхеньяна вряд ли обострит ситуацию на полуострове, так как Вашингтон сейчас занят проблемами Ирана и Южного Кавказа.

После вывода из строя северокорейцами в конце июня ядерного реактора в Йонбене президент США Джордж Буш объявил об отмене части экономических санкций против КНДР и обещал в течение 45 дней исключить ее из списка стран — пособников терроризма. Однако в итоге Вашингтон так и не выполнил обещанного, ссылаясь на недостаточную прозрачность программы ликвидации ядерного потенциала Пхеньяна. Впрочем, многие эксперты полагают, что делать это Белый дом и не собирался. «США пытаются разыгрывать различные политические партии, включая северокорейскую и иранскую, не идя при этом ни на какие уступки со своей стороны, — сказал РБК daily генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. — КНДР с полным правом приостановила демонтаж, так как надеялась на улучшение экономического климата».

У КНДР есть претензии и к другим участникам шестисторонних переговоров, которые не торопятся с поставками мазута, обещанного взамен свертывания ядерной программы. «Решение КНДР о приостановлении вывода из эксплуатации своих ядерных объектов — это очередная попытка оказать давление на мировое сообщество и решить ядерную проблему на более выгодных для себя условиях уже с новой администрацией США», — сказал РБК daily директор Института стратегических оценок и анализа Вагиф Гусейнов.

Момент для нового раунда торговли северокорейский лидер Ким Чен Ир выбрал удачно. Республиканская администрация уже объявила демонтаж ядерной программы КНДР важной внешнеполитической победой Буша и перед выборами нового президента США пересматривать этот тезис не захочет. Наконец, на фоне последних событий в мире Белому дому уже просто не до возни с Пхеньяном. «Вашингтону, учитывая последние события в Южной Осетии и подписание президентом Дмитрием Медведевым указов о признании независимости Южной Осетии и Абхазии, сейчас срочно необходимо разыгрывать уже другую «политическую карту» — на Южном Кавказе», — уверен Вагиф Гусейнов.
Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com