Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хиллари Клинтон призвала голосовать за Обаму

Хиллари Клинтон призвала голосовать за Обаму

Хиллари Клинтон, как и ожидалась призвала американских демократов сплотиться вокруг Барака Обамы в качестве претендента на Белый дом, и добавила, что она сама поддерживает его и гордится этим.

На трибуну съезда партии в Денвере, штат Колорадо, Клинтон поднялась под овации делегатов. Она подчеркнула, что демократы не могут позволить проиграть предстоящие президентские выборы.

"Голосовали вы за меня или за Барка, пришло время объединиться в единую партию с единой целью", - заявила недавняя соперница Обамы в борьбе за номинацию от Демократической партии.

Сам Обама, одержавший победу в этой нелегкой борьбе, официально примет эту номинацию в четверг вечером, когда обратится к 80-тысячной толпе на стадионе.

"Третий срок Буша"

Хиллари Клинтон и раньше выказывала поддержку Бараку Обаме и опровергала слухи о расколе в партии, однако далеко не все ее сторонники готовы теперь голосовать за Обаму.

Опросы свидетельствуют: что многие из них намерены скорее поддержать на ноябрьскихвыборах республиканского кандидата Джона Маккейна и что количество их вполне достаточно для того, чтобы оказать решающее влияние на исход голосования.

"Каждый вечер мы должны объяснять, почему Маккейн плох для Америки, - заявил в интервью Би-би-си Терри Маколиффе, возглавлявший кампанию Хиллари Клинтон. - Буш - худший президент в истории нашей страны. Нам нужно напоминать людям каждый день, что Джон Маккейн - это всего лишь третий срок Буша".

Тем не менее, как свидетельствует опрос, проведенный по заказу телекомпании Си-эн-эн и организации Opinion Research Corp, сегодня американские избиратели разделены между Обамой и Маккейном поровну: у каждого по 47%.

Выступая перед тем как на трибуну съезда поднялась Хиллари Клинтон, бывший губернатор Вирджинии Марк Уорнер тоже раскритиковал Маккейна - за то, что он обещает "практически то же", что и администрация Буша.

Америке, по словам Уорнера, в ее "гонке за будущем" нужен не Маккейн, а именно Обама. "Нам нужен президент, понимающий сегодняшний мир, то будущее, к которому мы стремимся, и перемены, в которых мы нуждаемся, - сказал он. - Нам нужен Барак Обама в качестве следующего президента Соединенных Штатов".

Председателю Демократической партии Ховарду Дину ранее пришлось отбиваться от обвинений в том, что нынешний съезд слишком мягок по отношению к Маккейну. На жесткие разговоры еще будет время, сказал председатель в свое оправдание.

Кроме того, он попытался развеять слухи о трениях между сторонниками Обамы и Клинтон, отметив, что "проблем с единством нет" и что ее речь это продемонстрирует.

Копья в Маккейна

Если первый вечер демократического съезда был посвящен истории жизни Барака Обамы, знакомству с его близкими, то вторник обозначен как день "Возобновления обещаний Америки" - в этот день выступили политические тяжеловесы, такие как губернаторы штатов и видные представители сената и палаты представителей.

Губернатор Айовы Чет Калвер использовал отведенное ему время высказыванию мысли о том, что крупные нефтяные компании поддерживают Маккейна, "финансируя его кампанию и играя с нашим будущим".

Коллега Калвера из Пенсильвании, Эд Ренделл, сторонник Хиллари Клинтон, тоже раскритиковал энергетическую политику Маккейна, заявив, что он больше заинтересован в налоговых поблажках нефтяным компаниям, чем в сохранении окружающей среды.

А сенатр от Вермонта Патрик Лихи добавил: "Джон Маккейн - это еще четыре года той же самой политики Буша-Чейни, которая нас не устраивает".

Билл Клинтон, бывший президент США и муж Хиллари, поднимется на сцену в среду вечером, когда Обама будет официально назван кандидатом на президентские выборы от Демократической партии.

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com