Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как война в Осетии повлияла на туризм?

Как война в Осетии повлияла на туризм?
В отличие от москвичей ростовских туристов не испугали военные действия на Кавказе. По данным турфирм, ростовчане, уже купившие путевки на курорты Краснодарского края в августе, не спешат отказываться от поездки. Несколько хуже дело обстоит с абхазским направлением — участники рынка говорят о небольшом проценте отказов.

«Люди относятся к боевым действиям и взрывам на удивление спокойно, — констатирует гендиректор турфирмы «Волшебный остров» Игорь Захидов. — Паники нет». По его словам, несмотря на общий спад популярности кубанских курортов, связанный со слишком высокими ценами, сезон проходит без особых сюрпризов.

Опрошенные участники рынка говорят о том, что свободных мест в кубанских пансионатах нет. А вот в Абхазии, по всей вероятности, туристический сезон сорван. Как сообщили «РБК daily Юг» в туристической фирме «Роза ветров Юг», из-за отказов компания планирует «закрыть» в этом сезоне абхазское направление. «Сейчас часть туристов предпочитает заменить Абхазию на Сочи», — отметила одна из сотрудниц компании.

«Мне приходится с картой в руках объяснять туристам, что боевые действия ведутся далеко от побережья Абхазии. А трем семьям мне пришлось выдать гарантийное письмо, в котором я обязуюсь вывезти их в случае военного конфликта с территории республики», — сетует директор компании «Россиянка» (ростовский оператор, специализирующийся по турам в Абхазию) Татьяна Мирская. По ее словам, в августе загруженность абхазских пансионатов составляет всего 70%. Для сравнения, в прошлом году места в домах отдыха Гагры, Пицунды, Гудауты и Нового Афона были раскуплены на несколько месяцев вперед.

Впрочем, по мнению участников рынка, отказываются от поездки в непризнанную республику в основном жители Москвы и средней полосы России. Местные операторы фиксируют лишь единичные отказы. Однако, по мнению гендиректора ростовской турфирмы «Розовый слон» Алексана Мкртчяна, в ближайшее время следует ожидать падения числа новых продаж абхазских туров.
Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com