Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как правильно есть экзотические фрукты

Как правильно есть экзотические фрукты
В нашей стране экзотикой принято считать пузатый ананас и сытный банан. Но есть в мире места, например, Юго-Восточная Азия, где это - лишь малая часть удивительного фруктового изобилия. В скучные осенние деньки самое время отправиться во вкусный мир за витаминами. Но для этого необходимо знать, какие экзотические фрукты принесут истинное наслаждение в туристической поездке, как их правильно выбирать и употреблять.

Самый забавный из тропических фруктов - Рамбутан (Rambutan), похожий на маленького морского ежика. У Рамбутана яркая красно-зеленая волосатая шкурка, которая совсем не колется. Под ней прячется невероятно сочная, сладкая белая мякоть и семечко - съедобное, но невкусное. Разделывают этот фрукт двумя способами. Мужчины предпочитают вскрывать плод резким скручиванием руками, волосатая кожурка лопается и легко отходит от мякоти. Дамы же пользуются ножами: делается надрез по центральной окружности, снимается образовавшаяся верхняя шапочка и доступ к съедобной части открыт. Фрукт, кстати, богат витамином С и кальцием, из него делают вкусные консервы.
Рамбутан величиной с грецкий орех растет небольшими гроздьями на деревьях.

Каждый, кто впервые видит Джекфрукт (Nangka), сильно удивляется. Это самый большой в мире плод, вырастающий на дереве. Он достигает 90 см в длину и весит до 30 кг. Толстый фрукт покрыт многочисленными конусообразными сегментами. Внутри плод разделен на большие доли, содержащие желтую ароматную сладкую мякоть, состоящую из сочных волокон. В отличие от кожуры, имеющей неприятный запах, разрезанный плод по вкусу слегка напоминает банан и ананас. Разделывание съедобного гиганта лучше доверить мужчинам. Перед началом процесса рекомендуется смазать руки подсолнечным маслом или надеть резиновые перчатки, потому что поверхность плода содержит клейкий латекс. А так на всей территории Юго-Восточной Азии продается очищенный фрукт в лоточках. Спелые плоды едят в свежем виде, делают мармелад, желе, засахаривают. Незрелые плоды используют как овощи - их варят, жарят и тушат. Мякоть Джекфрута низкокалорийная, является хорошим источником калия и витамина А. Полностью созревшие дольки мякоти можно замораживать и хранить в холодильнике.

"Он пахнет как ад, но на вкус - рай" - так описывают Дуриан (Durian) малазийцы свой национальный фрукт. Дуриан - это крупный, примерно 30 см в диаметре, зеленый плод с твердой и колючей кожурой. Он обладает отвратительным запахом, который иногда описывают как смесь тухлого лука, сыра и скипидара. Именно по этой причине в ряде стран Юго-Восточной Азии запрещают вносить фрукт в общественные места, транспорт, в том числе пассажирский самолет. Несмотря на это он является одним из наиболее любимых лакомств в Малайзии, излюбленным десертом у местных жителей. Чтобы сбить устойчивый «аромат», некоторые кулинарные издания советуют вымачивать Дуриан, однако истинный ценитель фруктовой экзотики этого делать не будет. Перед тем, как насладиться его вкусом, он ограничится разделыванием плода ножом, освободит от кожуры желтоватую мякоть и порежет ее на кусочки. Из-за своих вкусовых особенностей Дуриан получил прозвище «Король фруктов». Народные поверья приписывают этому необычному плоду омолаживающую силу.

Как хороши аппетитные фрукты! Но есть в них и досадные недостатки - могут вызвать аллергию. Поэтому на отдыхе не стоит сразу бросаться на экзотику, лучше подождать несколько дней, чтобы организм адаптировался к местности и ее еде. В это время можно употреблять хорошо знакомые плоды: арбуз, дыню, ананас. Только после этого рекомендуется пробовать фрукты, но не в больших количествах, а по несколько кусочков. Если в течение 24 часов не было недомоганий, можно постепенно увеличивать прием. Кстати, не стоит забывать тщательно мыть плоды. Приятной Вам экзотики!

Источник: turist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com