Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

IT бежит из Москвы

IT бежит из Москвы
“Стоимость ведения ИТ бизнеса (прежде всего кадровая) в Москве настолько возросла что ведущие ИТ-компании взяли курс на выход из Москвы…” - интересная заметка, интересная тенденция: давно пора, в общем-то.

Процессу децентрализации бизнеса вообще и IT-бизнеса в частности мешают те самые пресловутые инфраструктурные вопросы: быстрый и надежный интернет, возможность быстро перемещаться между регионами. Всем известно, что из Красноярска в Иркутск проще (быстрее) лететь через Москву; я уж не говорю про Владивосток и Оренбург, к примеру, а также невозможность получить визы где-либо кроме Москвы.

К сожалению, помимо инфраструктурного есть еще вопрос административный, т.е. доступ к власти. Этот вопрос не очень важен для IT бизнеса, и очень важен для, к примеру, нефтяного. А так как доля в ВПП этих бизнесов несравнима, то боюсь что к решению этих инфраструктурных вопросов мы еще нескоро подойдем - т.к. Газпром с Роснефтью пока никуда не собираются…

И еще одно замечание: “Мегаполисы вообще-то не популярны в качестве базы для размещения ИТ-компаний - Гугль в деревне, Микрософт в редмондской глуши…” - это цитата из ссылки в начале. Майкрософт конечно в глуши, но за последние десять лет эта “глушь” стала одним из самых дорогих мест в США по недвижимости. Так что у таких переездов всегда есть обратная сторона.
Источник: sundaybytes.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com