Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Intel приступила к распространению Classmate PC в России и странах СНГ

Intel приступила к распространению Classmate PC в России и странах СНГ

Intel приступила к реализации программы «Мобильные технологии – школам», осуществляемой в странах СНГ в рамках глобальной инициативы Intel World Ahead и подразумевающей безвозмездную передачу школам компьютеров Classmate PC.

Всего в текущем году в рамках программы, рассчитанной на несколько лет, школам России, Украины и Казахстана будет передано 3300 подобных компьютеров, способствующих повышению уровня компьютерной грамотности школьников и развитию навыков использования современной компьютерной техники учителями в образовательном процессе. В дальнейшем программа охватит также и Азербайджан.

Российским школам в 2008 г. будет передано 2500 компьютеров (школам Украины – 500, Казахстана – 300 единиц техники). Мобильные устройства поступят в образовательные учреждения Нижнего Новгорода, Новосибирска и Ярославля, представившие на рассмотрение организаторов программы наиболее интересные планы использования инновационной вычислительной техники. А стартовала программа сегодня в школе №8 г. Кстово (Нижегородская область), где в торжественной обстановке представители корпорации Intel передали школьному руководству 86 «Персональных мобильных компьютеров ученика» для оборудования 3 учебных классов.

Технические особенности устройства позволяют подключать к нему разнообразные стандартные периферийные устройства для расширения возможностей учащихся. Данное мобильное устройство может работать как на основе операционной системы Microsoft Windows, так и Mandriva/Metasys и прочих Linux, минимальные требования к сетевой инфраструктуре учебного класса или школы позволяют подключить устройство к локальной сети и Интернету по беспроводной технологии стандарта 802.11 b/g. Устройство обладает специальным антиударным покрытием корпуса, разработанного для ежедневного использования школьниками, оно простое в обращении, имеет небольшой вес (около 1,3 кг) и внешним видом напоминает толстую тетрадь. В качестве дополнительного ПО устройство располагает пакетом специальных образовательных программ.

Intel намерена до 2010 г. включительно израсходовать более 1 миллиарда долларов на реализацию своей глобальной программы World Ahead, направленной на обеспечение доступности современных технологий и расширение возможностей в области обучения для населения развивающихся стран во всем мире.

Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com