Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гостиницам Латвии не хватает туристов

Гостиницам Латвии не хватает туристов

Латвия продолжает терять туристов. Это, естественно, отражается на состоянии гостиничного бизнеса страны. Еще три года назад строительство гостиниц в Латвии считалось крайне перспективным и прибыльным бизнесом. Но участники рынка не сумели в должной мере воспользоваться представленным шансом, вследствие чего инвестиции, бизнес-интерес и потоки приезжающих туристов переместились в сторону Литвы и Эстонии.

По данным Латвийского госагентства туризма (TAVA), в 2006 году качеством приема в целом были довольны 82% приезжающих в Латвию туристов. Однако уже к лету прошлого года этот показатель упал до 55%. В основном туристы жалуются на неадекватно высокие цены и плохое обслуживание, не соответствующее заявленной в прейскуранте цене.

В прошлом году с мая по сентябрь отели Латвии были в среднем заполнены на 75%. А в зимние месяцы 50-60% номеров обычно пустуют, что, по мнению экспертов, является следствием непродуманной стратегии. Для того чтобы гостиница была конкурентоспособной весь год, необходимо обеспечить дополнительный пакет услуг - конференц-залы, spa-комплекс, оригинальные идеи организации досуга. Но, как отмечают эксперты, представители гостиничного бизнеса Латвии до сих пор относятся к отелям просто как к койко-местам.

Еще одной отличительной тенденцией последних лет стал уход отельеров в провинцию. По этой схеме сейчас действует местный девелопер Day & Night, обещающий открыть в течение трех лет отели в пяти городах Латвии.

В целом, как показывает практика, наилучших результатов удалось добиться тем бизнесменам, кто изначально делал ставку на оригинальность. Например, известный своей шоколадной и косметической продукцией холдинг Stendera Sabiediba в качестве основы для создания своих гостевых домов использовал старые ветряные мельницы. В свою очередь лиепайская гостиница, открытая на базе советской тюрьмы, по версии различных зарубежных профильных СМИ признана одной из самых необычных в мире.

Но таких отелей в стране – единицы. Всего же к 2007 году в Риге насчитывалось 92 гостиницы с общим количеством спальных мест 10 494, сообщает NovoNews. По всей Латвии для приема туристов подготовлено 418 объектов, и для всех характерна сезонность - относительный спрос в теплое время года и низкая заполняемость в зимние месяцы.

И хотя в прошлом году сразу два гиганта, Hyatt и Sheraton, выразили готовность прийти на рынок Латвии, составив конкуренцию сегодняшним монополистам Radisson и Reval Hotel, никаких конкретных шагов пока не последовало. Так же, как до сих пор не объявились в Риге Hilton, Marriot и Kempinski, хотя об их возможном приходе латвийские СМИ регулярно сообщают все последние годы.

Источник: www.travel.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com