Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госдума ограничила отъезд хоккеистов в НХЛ

Госдума ограничила отъезд хоккеистов в НХЛ
В пятницу 15 февраля Государственная Дума РФ приняла закон, регламентирующий отношения между спортсменами и их клубами и, в частности, делающий невозможным беспрепятственный отъезд российских хоккеистов в Национальную хоккейную лигу (НХЛ). Закон был принят уже во втором чтении, сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).

Закон, ставший новой главой Трудового кодекса, был разработан комитетом Думы по физической культуре и спорту и комитетом по труду и социальной политике. В первом чтении он был принят еще летом 2007 года, а подготовка ко второму чтению заняла почти полгода.

По словам одного из авторов закона Владислава Третьяка (президент ФХР и бывший глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту), новое положение обеспечивает прозрачность отношений между спортсменами и тренерами с одной стороны и их работодателями с другой.

Закон относится к представителям всех видов спорта, но в России он особенно актуален для хоккея. Ранее хоккеисту, чтобы покинуть свой клуб, было достаточно написать заявление об уходе по собственному желанию, и через две недели он мог выступать за другую команду.

Теперь главным документом для игроков является действующий контракт. В случае расторжения соглашения в одностороннем порядке без уважительных причин спортсмен будет обязан выплатить своему работодателю "солидную компенсацию".

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com