Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Газопровода на Аляске не будет

Газопровода на Аляске не будет

Палата представителей конгресса США на заседании в четверг не смогла утвердить законопроект, поручающий президенту США "как можно быстрее" построить новый трубопровод для перекачки природного газа, добытого на Аляске.

Документ поддержали 244 конгрессмена, "против" голосовали 173 члена палаты. Для принятия законопроекта требовалась поддержка не менее 290 конгрессменов.
"Президент США... должен осуществить координацию с производителями нефти и природного газа на Северном склоне Аляски, федеральными министерствами, штатом Аляска, властями Канады, а также другими заинтересованными сторонами в целях обеспечить как можно быстрее строительство трубопровода для перекачки природного газа из Аляски на рынки США", - говорится в энергетическом законопроекте, отклоненном палатой.

В документе подчеркивается, что "на открытых в настоящее время для лизинга участках на федеральных землях и землях штата в районе Северного склона на Аляске обнаружены запасы природного газа объемом в 35 трлн кубических футов".
"Эти газовые запасы могут внести значительный вклад в удовлетворение энергетических потребностей США, но нехватка системы для транспортировки газа не позволяет этим газовым резервам достичь рынков в остальных 48 штатах", - говорится в тексте законопроекта.
Рассматривавшийся палатой законопроект содержит также положение о необходимости государственной поддержки строительства новых нефтепроводов и газопроводов на Аляске.

"Министр транспорта США должен обеспечить в экологически ответственной манере и при координации с министром внутренних дел США строительство трубопроводов, необходимых для транспортировки нефти и газа из Национального нефтяного резерва на Аляске или через его территорию к существующим транспортной или перерабатывающей инфраструктуре на Северном склоне на Аляске", - говорится в документе.

В нем поручается также правительству США "быстро осуществить экологически ответственную программу по передаче в лизинг на конкурсной основе участков для добычи нефти и газа в Национальном нефтяном резерве на Аляске" при условии проведения не менее одной лизинговой продажи ежегодно в период с 2009 по 2013 годы.

В законопроект включено положение, согласно которому нефтегазовые компании, уже имеющие выделенные в лизинг участки для добычи углеводородов на федеральных землях, обязаны начать их разработку, так как в противном случае они лишатся прав на эти участки. При этом законопроект предусматривает введение "запрета на экспорт сырой нефти", добытой на Аляске.

Выразив после голосования "сожаление в связи с тем, что законопроект не прошел", заместитель спикера палаты представителей конгрессмен-демократ Стени Хойер не исключил, что руководство палаты может попытаться вновь вынести на голосование основные положения этого документа в какой-то другой форме и на другом этапе, но на данный момент, по его словам, "это пока не обсуждалось".

Источник: life.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com