Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Формула 1\" откажется от биотоплива из-за кризиса

\"Формула 1\" откажется от биотоплива из-за кризиса

Мировой финансовый кризис нещадно ударил по "Формуле-1". "Королевские гонки" расставшись с рядом спонсоров, совершив революцию в правилах и в устройстве болидов, готовы отказаться от инновационных технологий, что может привести к упадку популярности и потере лидерства в автоспорте.

Президент FIA Макс Мосли с осторожностью относится к идее использовать биотопливо в "Формуле-1", несмотря на желание руководителя компании Virgin Group Ричарда Брансона, ставшего спонсором команды Brawn GP, сделать спорт в целом и гонки в частности более экологически чистым.

"Мы пытаемся сделать "Формулу-1" более экологически чистой. Проблема состоит в том, что люди негативно относятся к новым идеям о биотопливе в автоспорте, которое не наносит вреда окружающей среде. С другой стороны, мы понимаем, что первое поколение такого топлива не является удачной разработкой, ведь нам приходится использовать для его производства продукты питания.

Мы не можем этого себе позволить, учитывая, что около миллиарда людей на планете страдают от голода. Нам нужно развивать подход, используемый в "Формуле-1". Мы стараемся экономить энергию, повышать эффективность ее использования, но не определять, каким именно источником энергии следует пользоваться", - цитирует Мосли Autosport.com.

Тем временем, президент Toyota Джон Хауэтт полагает, что из-за мер по сокращению расходов "Формула-1" потеряет сотрудников, которые привносили наиболее инновационные идеи при проектировании автомобилей. В межсезонье Toyota уже покинул разочаровавшийся в "Королевских гонках" Лука Марморини, который исполнял обязанности технического директора.

"Одной из достопримечательностей "Формулы-1" было то, что она действительно расширяла границы известных технологий по отношению к дорожным автомобилям. Именно поэтому люди были очарованы ею. Но надо также признать опасность, исходящую от финансового кризиса", - цитирует Хауэтта издание Setanta.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com