Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Facebook обвиняют в нарушении политики безопасности

Facebook обвиняют в нарушении политики безопасности
Социальная сеть Facebook обвиняется канадскими правозащитниками в нарушении политики безопасности в отношении пользовательских данных. Канадская организация Canadian Internet Policy and Public Interest Clinic передала в суды этой страны сразу 22 иска о нарушении безопасности.

В интервью телеканалу Би-Би-Си директор организации Филлипа Луосон сообщила, что в Канаде насчитывается около 7 млн пользователей Facebook , поэтому этой социальной сети следует привести свои правила безопасности для канадских пользователей в соответствие канадским законам.

В Facebook все обвинения отвергают, заявляя, что в их системе все правила соотносятся с высочайшими стандартами.

Основное недовольство правозащитников вызывает метод распространения информации о пользователях. В частности утверждается, что Facebook собирает значительное количество пользовательских сведений, которые в дальнейшем находятся в открытом доступе и другие участники сети могут свободно просматривать их. Кроме того, в обвинениях говорится, что компания [Facebook] не уведомляет пользователей, что их данные будут использоваться в интересах сервиса и далеко не все данные уничтожаются после удаления пользовательского аккаунта.

"Социальные сети в интернет - это растущее явление. Они предоставляют замечательные возможности для создания общественных и социальных перемен, но в то же время такие сети являются минным полем для их участников, так как кто угодно может вторгнутся в частную жизнь", - говорит Лоусон.

По данным Би-Би-Си, 35-страничный иск был подан после того, как юристы правозащитной организации изучили все детали пользовательского соглашения. Правозащитники говорят, что при желании аналогичные иски можно было бы подать и против любой другой популярной сети. Facebook была выбрана потому, что именно здесь предпочитают регистрироваться подростки 14-25 лет, традиционно являющиеся наиболее уязвимой группой в социально-психическом плане.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com