Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евросоюз нашел повод не возобновлять переговоры с Россией

Евросоюз нашел повод не возобновлять переговоры с Россией
Невзирая на доводы ряда своих членов, совещание министров иностранных дел стран Евросоюза, прошедшее в Люксембурге в понедельник, приняло решение не возобновлять пока переговоры по новому соглашению о стратегическом партнерстве между Россией и ЕС, которые были заморожены в начале сентября в связи с конфликтом в Грузии, сообщает интернет-издание EUobserver.com. 

"Очень трудно обозначить точную дату", - сказал глава МИД Франции Бернар Кушнер, отвечая на вопрос о перспективах переговоров. В качестве причины принятого в понедельник решения он назвал присутствие российских войск в двух спорных районах на территории Южной Осетии и Абхазии.

Евросоюз объявил о приостановке переговоров по соглашению о стратегическом партнерстве 1 сентября до тех пор, пока Россия не выведет свои войска с грузинской территории "на линию, предшествовавшую началу конфликта".

Согласно принятому в понедельник документу, российские войска покинули зоны, примыкающие к Южной Осетии и Абхазии, и это важный шаг на пути выполнения договоренностей, достигнутых 12 августа и 8 сентября президентами Дмитрием Медведевым и Никола Саркози. Проблема, однако, заключается, по мнению европейских министров, в том, что российская армия продолжает действовать в Ахалгорийском районе и Верхнем Кодорском ущелье - зонах на территории Южной Осетии и Абхазии, которые к началу конфликта контролировались грузинской стороной.

По данным СМИ, в ходе обсуждения этого вопроса между членами ЕС, как это уже не раз бывало, наметился раскол. Германия и Италия возглавили лагерь сторонников скорейшего возобновления переговоров с Россией.

"Нам следует подумать, хорошую ли услугу мы оказываем самим себе, останавливая переговоры", - заявил заместитель министра иностранных дел ФРГ Гюнтер Глозер, которого цитирует Associated Press. ЕС "весьма заинтересовано в соглашении о партнерстве и сотрудничестве", добавил он.

По словам главы МИД Италии Франко Фраттини, Россия продемонстрировала "конструктивный настрой".

В свою очередь, ряд государств - Австрия, страны Прибалтики, Польша, Чехия и Швеция - заявляют, что время возобновления диалога с Россией еще не пришло.
Источник: www.point.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

stas13

комментирует материал 14.10.2008 #

\"В свою очередь, ряд государств - Австрия, страны Прибалтики, Польша, Чехия и Швеция - заявляют, что время возобновления диалога с Россией еще не пришло.\"

Ничего удивительного: все таже банда ЗАГОВОРЩИКОВ и пару ОЛУХОВ!!!

user avatar
natali by

комментирует материал 14.10.2008 #

Как бы Европа не выпендривалась , ей все равно придется общаться с Россией! Хочет она того или нет! Это можно с Буркина-Фасо не общаться, так как от этой страны мало что зависит! Но не общаться с Россией???

user avatar
arni6530

комментирует материал 14.10.2008 #

\"Рыба ловится в мутной воде\". Все они- каждый по своему- \"ловят\", точнее- хотят ловить \"свою рыбу\".
И чем меньше паучок, тем больший у него запрос. Только пыжатся зря. Чем они были всегда, исторически-
тем им и быть. Жизнь не обманешь Они так и остались задворками великой страны- от того их злоба и алчность

user avatar
alexmak

комментирует материал 15.10.2008 #

\"Невзирая на доводы ряда своих членов, совещание министров иностранных дел стран Евросоюза, прошедшее в Люксембурге в понедельник, приняло решение не возобновлять пока переговоры по новому соглашению о стратегическом партнерстве между Россией и ЕС, которые были заморожены в начале сентября в связи с конфликтом в Грузии\"

ЮО - \"грузинская территория\"? Разве свою территорию бомбят? ЮО и Абхазия стали суверенными государствами, заключившими с Россией союз о помощи. Возврата к положению до 7 августа не будет никогда.

России торопиться некуда, может и подождать. Вопрос, кто больше потеряет от этого ожидания? Тем же \"протестантам\" надо будет куда-то девать свою продукцию.

user avatar
I STALIN

отвечает alexmak на комментарий 15.10.2008 #

ЮО - \"грузинская территория\"? Разве свою территорию бомбят? --- А разве Чечня не территория России? ведь свою территорию не бомбят!

user avatar
alexmak

отвечает I STALIN на комментарий 15.10.2008 #

А разве сегодня в Чечне рвутся бомбы? С Чечней уже в конце ХХ века был заключен мирный договор, но тогда подписавшие его с чеченской стороны снова нарушили его.

Сейчас в Чечне - мирная жизнь. Она получает на душу населения от центра больше, чем любой субъект федерации.

Грузия никогда бы не смогла повторить этот вариант развития в силу своей экономической слабости. У нее самим грузинам денег не хватает, а президент получает зарплату от США.

user avatar
tais76

отвечает alexmak на комментарий 15.10.2008 #

В Чечне, Дагестане и Ингушетии сейчас идет что-то вроде партизанской войны, которая держится на \"кровной мести\" и которая финансируется извне... По этой теме много информации в инете.
Грузия всю свою жизнь в СССР получала супердотации от Центра, также как и прибалтийские республики-проститутки, под кем они только не были: в течение нескольких веков эти земли и народы переходили из рук в руки... (между прочим Таллин, это старорусское поселение, его старорусское название Колывань)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com