Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЕС намерен следовать плану борьбы с потеплением

ЕС намерен следовать плану борьбы с потеплением
На саммите в Брюсселе лидеры государств Евросоюза договорились заключить в декабре этого года соглашение о мерах по борьбе с глобальным потеплением. 

Кроме того, они подтвердили намерение своих стран сократить к 2020 году выбросы углекислого газа в атмосферу на 20% по сравнению с уровнем 1990 года. 

Как заявил премьер-министр Польши Дональд Туск, группа стран Восточной Европы добилась уступок в том, что касается их обязательств по сокращению выбросов углекислого газа. В эту группу входят Венгрия, Болгария, Эстония, Латвия, Литва, Румыния и Словакия. 

Того же добивался премьер-министр Италии Сильвио Берлускони с целью сократить нагрузку на итальянскую промышленность, которая, по словам Берлускони, и без того проигрывает в конкуренции с компаниями развивающихся стран. 

Экспорт чистых технологий 

Кризис на мировых финансовых рынках в значительной степени отвлек внимание политиков от проблемы глобального потепления. 

Впрочем, лидеры некоторых государств Западной Европы говорили о том, что решение этой проблемы не противоречит задаче восстановления экономики различных стран. 

По их мнению, европейские компании могли бы экспортировать в другие страны новые современные технологии, например, электромобили или ветряные двигатели, а рабочие места в экологически чистых отраслях могли бы быть заполнены теми, кто потерял работу в традиционных отраслях, например, в сталелитейной промышленности. 

Экологические организации, в частности, Greenpeace, выступили с критикой результатов саммита Евросоюза. По их словам, лидеры государств-членов ЕС делают громкие заявления о необходимости защитить окружающую среду, в то время как их министры пытаются создать лазейки, чтобы защитить промышленность своих стран. 

На этом же саммите лидеры Евросоюза приняли решение отложить на месяц переговоры с Россией о стратегическом партнерстве в связи с конфликтом на Кавказе. По мнению координатора внешней политики ЕС Хавьера Соланы, переговоры не возобновятся, по меньшей мере, до середины ноября.
Источник: news.bbc.co.uk
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com