Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Единая Россия\" избавляется от антигероев

\"Единая Россия\" избавляется от антигероев

"Единая Россия" рассекретила "черный список" своих членов, дискредитирующих партию и объявила об экзамене, ожидающем проштрафившиеся региональные отделения.

Партия должна соответствовать лидеру

О необходимости проинспектировать два миллиона партийцев впервые заговорил Владимир Путин. Этот посыл прозвучал на съезде "Единой России", где Путин принял предложение возглавить партию. Как говорит секретарь президиума генсовета партии Вячеслав Володин: "Для нас очень важно, чтобы партия соответствовала своему лидеру".

С тех пор внутрипартийная дискуссия набирала обороты и, благодаря работе трех партийных клубов, выработались критерии, по которым партия теперь оценивает свой актив.

Первыми под сомнение попало почти 80 тысяч человек, долгое время не плативших партийные взносы и не проявлявшие никакой заинтересованности в жизни "Единой России". С ними сейчас проводятся беседы на предмет того, хотят ли они находиться в рядах партии. Если ответ будет положительным, человек сохранит свой партбилет, но будет обязан принимать активное участие в работе партии. При отрицательном ответе партия и ее бывший член "расстанутся друзьями".

Ко второй группе претендентов на исключение гораздо больше вопросов. Это те партийцы, которые дискредитируют "Единую Россию". На заседании президиума генсовета партии 16 июля были названы проштрафившиеся отделения: Амурское, Нижегородское, Приморское, Самарское, Свердловское и Тверское.

Кроме того, есть претензии и к мэру Нижнего Тагила Николаю Диденко, занимающему по совместительству пост главы нижнетагильского городского отделения "Единой России". В последнее время он стал антигероем множества газетных публикаций, связанных с нецелевым расходованием бюджета, огромными городскими долгами и семейственным бизнесом главы города. Многие партийцы считают, что именно благодаря Николаю Диденко рейтинг "Единой России" в Нижнем Тагиле за три с половиной месяца упал на 12% и достиг одной из самых низких планок во всей России.

Есть и более серьезные ситуации. По словам главы Центральной контрольно-ревизионной "Единой России" Сергея Попова, некоторые члены региональных политсоветов партии находятся в международном розыске.

Кардинально же вопрос по партийцам, попавшим под подозрение, будет решаться в сентябре – к тому времени все жалобы должны быть проверены и оценены.

Как не превратиться в КПСС

По-прежнему в партии обсуждается вопрос о том, по какой схеме следует принимать новых членов. Об этом говорит сопредседатель Центра социально-консервативной политики Андрей Исаев: "Дискуссия о членстве в Партии – это дискуссия о том, какого типа партию мы собираемся строить".

По словам Исаева, сегодня партии предлагается "две крайние модели". Первая – сродни КПСС. "Это квазигосударственная структура, которая воспроизводит в себе все черты государства. Такая структура не может обойтись без рекомендаций. Также как рекомендации необходимы при приеме на государственную службу. Такая структура не может обойтись без ужесточения вопросов, связанных с персональной ответственностью. Такая структура рассматривает взносы как налог, который в обязательном порядке должен выплачиваться любым членом партии", - объясняет политик.

Вторая, противоположная схема, – это партия движения, где членство не очень четко обозначено, не слишком большие обязанности. Такой вариант предлагает либеральный клуб "Единой России" "4 ноября". "Должен их разочаровать, - говорит Андрей Исаев. - Борясь за свободу и демократию, они предлагают, в несколько утонченной редакции, тот же вариант. Потому что там, где движение, неизбежно происходит вариант разделения членов партии на две касты: на тех, кто состоит и от кого ничего не требуется, и тех, кто решает – аппарат и вожди, которые принимают решения".

У ЦСКП есть свой вариант – это массовая народная партия парламентского типа, какой, собственно, сейчас и является "Единая Россия". "Она должна быть лишена черт квазигосударственности. Мы не должны устанавливать дисциплину ради дисциплины, требования ради требований. Но в то же время мы должны понимать, что партия является инструментом народного влияния на политику. Это значит, что каждый член партии должен участвовать в выработке партийных решений. А, следовательно, он должен работать внутри партии", - заявил Андрей Исаев.

Впрочем, окончательные критерии приема в партию новых членов будут определены позднее.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

lotereya08

комментирует материал 17.07.2008 #

Это они славно придумали - отчислить неплательщиков, а к ним и парочку-другую фигурантов с парочкой-другой уголовных делец. Вот уж очистятся-то! Это типа унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com