Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Daimler и BMW будут совместно разрабатывать двигатели

Daimler и BMW будут совместно разрабатывать двигатели
Daimler AG и его «внутринемецкий» конкурент BMW в качестве сферы возможного сотрудничества сосредоточили усилия на двигателях, а не на автомобильной платформе в целом. Согласно информации Reuters, об этом сообщил немецкой газете Дитер Цетше (Dieter Zetsche), возглавляющий Daimler.

В интервью Sueddeutsche Zeitung, опубликованным во вторник, Цетше сказал, что BMW является наиболее логичным партнером Daimler потому, что такое сотрудничество имеет наибольший потенциал экономии по сравнению с другими партнерами.

«Мы говорим на баварском и швабском диалектах, но в основном это один и тот же язык. Сотрудничество зависит от фактических проблем, и, в конце концов, мы к нему приходим», - сказал он.

Цетше опроверг предположения о том, что переговоры о совместной разработке двигателей проходили с большим трудом. «Это не соответствует действительности, если говорить о двигателях. Трудным оказалось думать сразу в категориях целых платформ. С компонентами будет легче, области и двигателей и компонентов абсолютно возможны (для сотрудничества). Здесь мы ориентируемся, прежде всего, на автомобили небольших размеров», - пояснил он.

Два крупнейших в мире производителя сегмента «премиум» не обсуждали сотрудничества в области технологии топливных элементов, добавил глава Daimler.

Цетше сообщил, что Daimler продолжает в некоторых областях работы с Chrysler, начатые до того, как Daimler продал большинство акций американской компании. Однако он исключил помощь Chrysler в продаже малоразмерных автомобилей в Европе. «Chrysler не может достичь цен сегмента «премиум», и для снижения издержек нуждается в больших объемах продаж», - сказал он.

Цетше также оценил как низкие перспективы найти партнера, чье производство малоразмерных автомобилей позволит Daimler сократить средний уровень выбросов двуокиси углерода от своего выпускаемого парка. Это является одним из ключевых моментов порядка наложения санкций за выброс СО2, предложенного Европейской комиссией.

«Это произойдет лишь в том случае, если кооперация с производителем небольших автомобилей позволит нам уложиться в уровни, требуемые ЕС. Я не вижу таких производителей», - сказал Цетше.
Источник: auto.finam.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

3590105

комментирует материал 24.01.2008 #

Итак двигатели были супер,а сейчас наверное будут еще лучше.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com