Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что мировые лидеры упустили на саммите в Лондоне?

Что мировые лидеры упустили на саммите в Лондоне?
Несмотря на все обещания, которые звучали сегодня на 'большой двадцатке' - прикрыть 'налоговые гавани', остановить протекционизм и призвать к порядку жадных банкиров - мировые лидеры все же упустили главное. Единственный вопрос, который сегодня действительно важен - и единственный, не продвинувшийся на саммите ни на йоту - это восстановление баланса мировой экономики. Пока американцы не начнут тратить меньше, а Китай, Германия и прочие страны с положительным сальдо торгового баланса - больше, наш корабль тонуть не перестанет.

Какая, в самом деле, разница, сколько миллионов хранится на счетах оффшорных банков Гонконга или Макао? Сколько бы их там ни было, это капля в море по сравнению с 2 триллионами долларов валютных резервов, спокойно лежащими где-то в Китае. Я подозреваю, что президент Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) так зациклился на 'налоговых гаванях' просто чтобы продемонстрировать свое беспокойство по поводу Китая, не ввязываясь при этом в трудную борьбу с дисбалансом мировой экономики, который и завел нас в это болото. 'Налоговые гавани' - всего лишь симптом проблемы, а корни ее лежат в хронической булимии мировой экономики.

Ирония ситуации состоит в том, что, хотя китайцы со своими гигантскими сбережениями сейчас, казалось бы, на коне, в конечном итоге, им может прийтись хуже всех, если они не сбалансируют свою экономику и не уменьшат зависимость от экспорта. Исторически, от рецессий и депрессий всегда больше страдали страны с положительным торговым балансом, а не с отрицательным.
Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

вася99

комментирует материал 03.04.2009 #

Что на самом деле произошло? К США предъявили требованье, что вам можно печатать деньги, а нам нет? Те сказали пожалуйста, только отмойте через МВФ, те и согласились. Жди инфляции.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com