Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Читинский суд продлил заключение Платона Лебедева

Читинский суд продлил заключение Платона Лебедева

Читинский областной суд в четверг продлил срок содержания под стражей Платона Лебедева до 2 ноября 2008 года включительно. Защита Лебедева намерена подать кассационную жалобу на решение суда.

Ранее суд продлил срок содержания до 2 августа 2008 года. Таким образом, Лебедев находится под стражей уже 20 месяцев и 24 дня, сообщает РИА «Новости».

Адвокаты считают незаконным ходатайство Следственного комитета при прокуратуре России о продлении срока содержания под стражей Платона Лебедева свыше 18 месяцев. На заседании Читинского областного суда 14 июля защита потребовала приостановить производство по делу и направить запрос в Конституционный суд РФ. По мнению адвокатов, некоторые положения частей 4, 5, 8, и 7 статьи 109 УПК России противоречат статьям 22, 55 Конституции России и допускают продление срока содержания под стражей с целями, не являющимися конституционно оправданными.
«Помещение под стражу на срок более 18 месяцев по закону требует исключительных обстоятельств. С точки зрения следователей, эти обстоятельства сводятся к завершению знакомства Лебедева с материалами дела», — сказал адвокат Лебедева Владимир Краснов 14 июля.

В 2005 году Ходорковский и Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы каждый. Тогда они были признаны виновными в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов.

В декабре 2006 года Ходорковский и Лебедев по требованию Генпрокуратуры были этапированы из колоний в следственный изолятор Читы для расследования нового дела об отмывании денежных средств. В рамках нового уголовного дела Генпрокуратура России инкриминирует Ходорковскому и Лебедеву легализацию 450 млрд руб и $7,5 млрд в период с 1998 по 2004 годы. Предъявленные им обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией средств, вырученных от ее продажи.

Ни Ходорковский, ни Лебедев свою вину не признают.

Во вторник защита Лебедева заявила еще несколько ходатайств, в том числе просьбу представить доказательства того, что Лебедев похитил 38% акций ОАО ВНК, а также доказательства по другим обвинениям, предъявляемым их подзащитному. Еще одно ходатайство было связано с территориальной подсудностью дела. Адвокаты настаивают на том, что оно должно рассматриваться в Москве, по месту предварительного расследования. Ни одно из них суд не удовлетворил. 

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

dovlato

комментирует материал 17.07.2008 #

Процесс обсуждения приговора нигде не публикуется. Просто выносится то или иное решение, и обществу надлежит принять его к сведению. Так работают винтики любой бюрократической чиновной машины. Непонятно одно - а почему сие учреждение именуется судом, если необходимых (для любого суда) норм оно не собирается соблюдать? Незабываемые с 30х \"тройки\" по крайней мере не прикидывались судом.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com