Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британские политические блоги “продавливают” традиционные СМИ

Британские политические блоги “продавливают” традиционные СМИ
Блоггер Саймон Коллистер (Simon Collister) недавно сдал свою дипломную работу по предмету «связи с общественностью». Она посвящалась вопросу о том, на самом ли деле политические блоггеры имеют влияние на то, о чем пишут крупноформатные газеты. Результаты исследований, предшествующих написанию работы, оказались весьма интересными, и Саймон представил их в виде небольшого конспекта в своем блоге.

- Исследование заключалось в рассмотрении и продолжительном анализе трех ситуационных исследований, когда оказалось, что британские блоггеры, пишущие о политике, имели влияние на повестку дня некоторых крупных газет. Результаты этих исследований были, затем, сравнены с данными из интервью, проведенными с ведущими журналистами, пишущими о вопросах, которые рассматриваются в работе, в СМИ.

- Ситуационные исследования были следующие: расследование, проводимое Благотворительной Комиссией Англии и Уэльса (the Charity Commission), в связи с вопросом о нарушении правил благотворительной работы в Институте Смита (the Smith Institute); выставление на аукцион партией Лейбористов копии отчета Hutton Report, подписанного английским адвокатом Чери Блэр (Cherie Blair); и, наконец, статус беженца иракского переводчика.

- Результаты работы показали следующее: все три ситуационных исследования продемонстрировали, что во всех случаях имело место влияние на информацию, печатаемую в газетах относительно данных ситуаций. Все три ситуации имели побудительные причины. То есть, обсуждение этих вопросов в Интернете предшествовало тому, что о них написали в газетах – так, они поспособствовали тому, что данные события были освещены в СМИ.

- Также оказалось, что во всех трех ситуациях крупные влиятельные блоги, генерирующие большое количество трафика (или же сети блогов с меньшими потоками трафика), выступили в роли рамки, в которой события и развивались. Блоги накапливали информацию и интерпретировали или анализировали ситуации. Эта гипотеза была подтверждена одним из журналистов, который признался в интервью, что использовал блоги в качестве источников комментариев и «взглядов со стороны» на истории.

- Несмотря на вышеописанные открытия, 100% опрошенных журналистов заявили, что не использовали материалы из блогов, когда писали о ситуациях, которые мы обсуждаем, в то время как 50% из всех опрошенных утверждали, что даже не читают блоги.

- Интересно, что из оставшихся 50%, читающих блоги, один признался, что использовал их для понимания рядовых членов политических партий, а еще один подтвердил факт взаимообогащения влиятельного блога и его работ.

- Общий вывод был следующим: хотя на бумаге и выглядит это так, будто, по крайней мере, теоретически, британские политические блоги все же влияют на информацию, печатаемую в крупных газетах, тем не менее, большинство журналистов считают блоги источниками, которым нельзя доверять.

- Вывод говорит о том, что опрошенные журналисты могли быть не очень откровенными в своих ответах, а блоги на самом деле играют более важную роль в процессе поиска ими новостей. Или же он свидетельствует о том, что на самом деле процесс влияния блогов на печатаемую в газетах информацию все же имеет место, но не в прямом смысле, когда статьи, выкладываемые в блогах, попадают в газеты. Вместо этого, темы, обсуждаемые в блогах, могут попасть в ряды печатаемых в газетах благодаря политикам, или общественности, или даже через абсолютно неизвестному каналу, открытому сообщающимся миром Интернета.

- Этот тезис наводит на мысль о дальнейших исследованиях в данной сфере, а именно, с точки зрения двухступенчатого потока информации с учетом человеческого фактора.
Источник: blog.toodoo.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

yo-ya-yo

комментирует материал 25.01.2008 #

Об этом нужно было подумать раньше. Полику любят больше, чем что-то другое.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com