Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Беженцев в ЮАР выгнали из убежищ

Беженцев в ЮАР выгнали из убежищ

Полиция ЮАР заставила сотни мигрантов из других африканских стран покинуть временные убежища, в которых они скрывались от вспышек ксенофобии со стороны местного населения.

В мае нынешнего года за две недели в окрестностях Йоханнесбурга около 60 человек погибли и более 650 получили ранения в результате волны насилия по отношению к иностранцам.

Кроме того, десятки тысяч человек были вынуждены бежать в Замбию, а также в соседние Мозамбик и Ботсвану.

Власти ЮАР утверждают, что мигранты, которых после майских событий временно разместили в Центрах репатриации по всей стране, не зарегистрировались в МВД страны, хотя это было основным требованием со стороны южноафриканской Миграционной службы.

Как сообщают корреспонденты в Южной Африке, десятки полицейских силой выводили мигрантов, включая женщин и детей, из убежищ.

Многие скандировали: "Права человека для беженцев".

В полицейском департаменте Йоханнесбурга заявляют, что теперь все мигранты, не имеющие законного статуса, будут депортированы в свои страны.

"Южноафриканское правительство вовсе не хочет выдворять из страны всех, кого попало. Мы намерены депортировать тех, кто провоцирует волнения в лагерях беженцев", - заявил министр внутренних дел ЮАР Носививи Маписа-Нкалука.

Возвращение под пули?

По словам представительницы Министерства внутренних дел страны Клео Мосаны, иностранцам было дано достаточно времени, чтобы пройти процедуру регистрации и подать документы на получение официального статуса. Однако практически никто не воспользовался предоставленной им возможностью.

Между тем многие мигранты утверждают, что им не разъяснили должным образом правила подачи документов. Кроме того, они опасались, что, пройдя процедуру, предложенную правительством ЮАР, они потеряют статус беженцев.

Сестра одной из женщин, которая вместе с семьей ожидает депортации в Конго, сказала, что очень боится за своих родственников: "Им предстоит вернуться домой, но в нашей стране продолжают стрелять".

"Мне стыдно, что я - южноафриканка. Теперь все увидели, как в этой стране правительство обращается с людьми", - сказала Мэрилин Милл, добровольно помогавшая обитателям центра для беженцев.

Убили своих

Вспышки ксенофобии в отношении иностранцев начались в мае на севере Йоханнесбурга и затем распространились на другие районы.

По оценкам специалистов, это были самые кровопролитные столкновения со времен окончания апартеида в 1994 году.

Среди погибших были более 20 коренных южноафриканцев, которых по ошибке приняли за иностранцев.

За последние два месяца в ЮАР заметно ухудшилась ситуация с безработицей, а также поднялся и без того высокий уровень уличной преступности. 

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com