Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Абхазия открыла второй фронт

Абхазия открыла второй фронт
Обстановка на российско-грузинской границе осложнилась в субботу днем после того, как абхазские военные начали операцию в верхней части Кодорского ущелья.

"Наша авиация сейчас проводит операцию в верхней части Кодорского ущелья Абхазии, контролируемую грузинской стороной", - заявил "Интерфаксу" в субботу президент непризнанной республики Сергей Багапш.

Глава МИД Абхазии Сергей Шамба назвал вытеснение грузинских войск из Кодорского ущелья вооруженными силами непризнанной республики "абсолютно законной акцией".

"Все это время Абхазия предлагала компромиссные варианты решения проблемы дипломатическим путем, а не силой. Но варварские действия Грузии за последние сутки дали нам полное право действовать по ситуации", - заявил он.

Власти Абхазии обвиняют Грузию в том, что она ввела свои подразделения в верхнюю часть Кодорского ущелья в нарушение условий Московского соглашения 1994 года, передает Regnum.

Ранее в субботу абхазское информагентство "Апсныпресс" со ссылкой на полпреда президента Абхазии в Гальском районе Руслана Кишмарию сообщило, что Грузия вводит дополнительный воинский контингент и бронетехнику в зону безопасности Зугдидского района. Численность военных на грузинских постах увеличена в три-четыре раза. В села Ткайя, Шамгона и Ганмухури Зугдидского района Грузии, тоже входящих в зону безопасности, введено несколько единиц бронетехники.

Ранее группа войск минобороны Абхазии была выдвинута к границе с Грузией и приведена в состояние повышенной боевой готовности в связи с ситуацией в Южной Осетии.

"Однако из-за обращения командования Коллективных сил СНГ по поддержанию мира мы остановились у границ зоны ответственности миротворцев, - заявил ранее министр иностранных дел Сергей Шамба. - Если Грузия не откажется от своих агрессивных планов, по всей видимости, нам придется нарушить границы зоны безопасности и встать по всему периметру государственной границы Абхазии".
Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

alexmak

комментирует материал 09.08.2008 #

Ну, второго фронта еще нет, но Абхазия правильно действует на опережение.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com