Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

60% постояльцев в отелях ведут себя хуже, чем дома

60% постояльцев в отелях ведут себя хуже, чем дома
Рок-звезды и прочие знаменитости часто попадают на первые полосы газет, разгромив очередной номер в очередном отеле, но и простые обыватели также часто оставляют свои хорошие привычки дома, когда отправляются в путешествие, пишет ProHotel. Так считает Рэндал Савадж, корпоративный директор по номерам сети ELEMENT Hotels. Он называет это отсутствием "эко-этикета".

За годы работы он накопил большой багаж жалоб на постояльцев - они оставляют включенным свет, когда уходят, забывают выключать телевизор и даже душ.

Недавно по заказу ELEMENT Hotels было проведено исследование, которое показало, что около 60% забывают в отелях о том, к чему привыкли дома. Например, 70% опрошенных стараются экономить воду у себя в доме, тогда как в отеле об этом вспоминают всего 18 процентов. 63 процента признались, что они чаще уходя, оставляют включенный свет в номере отеля, чем у себя дома. Исследование проводилось фирмой STUDYLOGIC.

Сейчас команда дизайнеров ELEMENT (первый отель цепочки появится в 2008 году) старается создать все условия, чтобы соблюдения правил в путешествии стало простым и легким. Они использует экологичные материалы, а вместо засоряющих окружающую среду маленьких бутылочек от шампуней и мыла будут поставлены специальные автоматы.

Но и до открытия таких экологичных отелей, мы и сами можем многое сделать, чтобы не вредить окружающей среде. Рэндал Савадж предлагает:

- Выключать все электроприборы. Зарядное устройство для телефона, компьютерный кабель расходуют энергию, даже когда не используются. Подсчитано, что только 5 % энергии используется для зарядки телефона, остальная часть тратится впустую.

- "Растягивать" день. Старайтесь как можно меньше пользоваться искусственным освещением - это хорошо и для психики человека, и для здоровья планеты.

- Не охлаждать помещение слишком сильно. Для максимальной эффективности использования и ощущения комфорта ставьте кондиционер на 20 градусов по Цельсию зимой, и на 25 - летом.

- Выключать свет. Выключать свет в ванной на ночь - хорошая привычка, которая позволит спать лучше. Ночник является прекрасной альтернативой яркому свету.

- Экономить постельные принадлежности. Вряд ли вы меняете простыни дома каждый день. Почему же в отеле должно быть по-другому?

- Использовать здравый смысл. Выключайте телевизор и закрывайте краны в ванной перед уходом.
Источник: travel.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

mew1125

комментирует материал 23.08.2007 #

свиньи! Типа не мне же убирать. и после меня хоть потоп.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com