Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

5 лучших зоопарков мира

5 лучших зоопарков мира
Самые удачливые дикие звери вырастают в неволе и всю жизнь воплощают в реальность недоступную для простого человека мечту – едят и спят, просыпаются и снова едят... Зоопарк – чуть ли не главный пункт в туристических маршрутах взрослых с детьми. Да и бездетные взрослые не прочь бывают взглянуть с близкого расстояния на зубастых гиен, лошадь Пржевальского и толстокожих слонов.

Если верить путешественникам, каким бы прекрасным и родным ни был Московский зоопарк, по праву заслуживший лавры главного в России, его европейские коллеги порой выглядят намного представительней. Попробуем разобраться, чьи пленники краше и забавнее для туристов.

Португалия. Лиссабон

Опоры эстакады, проходящей мимо входа в главный Португальский зоопарк, разукрашены звериными мордами, вероятно, чтобы даже дети и не умеющие читать взрослые не сомневались в близком соседстве диких сородичей.

Вместе с посетителями по дорожкам важно вышагивают нарядные павлины, что само по себе удивительно. Впрочем, это характерно для многих европейских зверинцев, главный принцип которых – доступность животных. Именно для того, чтобы познакомиться с ними поближе, люди и приходят. Зачем же лишать их удовольствия столкнуться нос к носу со слоном, например.

Жираф в лиссабонском зоопарке отгорожен от публики крохотным заборчиком, через который животное изредка перегибается в надежде пожевать свежий газон или шляпу зазевавшегося туриста.

Испания. Барселона

Зоопарк в Барселоне начинается с дельфинария, в котором наиболее талантливые морские котики чуть ли не каждый час дают представления.

Существенные заграждения – только у самых диких и необузданных. Другие животные вольны гулять по территории. Любпытные страусы так и норовят куда-нибудь сунуть свой клюв, а утки-мандаринки шлепает по лужицам, чувствуя себя полновластными хозяйками территории.

Есть в зоопарке очень любопытный экземпляр – кенгуру-альбинос, вокруг него всегда собирается толпа поклонников, на которых кенга смотрим с некоторым превосходством.

В Испании вобще богатая фауна. Даже вдоль автострад то и дело проносятся орлы и аисты. Почти любой маленький испанский город может похвастаться своей вариацией на зоопарковую тему. К примеру, широко известен крокодиловый питомник в Торремолиносе. Говорят, зеленых и зубастых можно даже покормить – велика вероятность того, что они даже руку не откусят.

Бельгия. Антверпен

В отличие от Испании, Антверпенг знаменит не курортами, а биржей золота. Расположен город значительно севернее, хорошим климатом похвастаться не может. Скромный городской зоопарк расположен на окраине. Там, в точности как и в других европейских парках, можно потрогать бархатный нос зебры, пожать руку шимпанзе и поговорить по душе с какаду. Толкьо одно существенное различие – звери в бельгийском зоопарке ходят туда на работу. Прямо как крокодил Гена. По звуку гонга, сообщающему о закрытии зоопарка, довольные и усталые звери бегут по своим клеткам – есть, пить, отсыпаться.

Германия. Кельн

Зоопарк Кельна знаменит своим террариумом, попадая в который чувствуешь, что очутился в настоящем тропическом лесу. Расположен террариум в крытом павильоне. Проходя под огромными листями незнакомых растений, с ужасом и удивлением обнаруживаешь в сантиметре от себя то крокодила, то изворотливую змею, то косоглазую ящерицу. В помещении поддерживается естественная для тропиков температура. Вокруг цветут орхидеи, летают бабочки и в надежде на прекрасное будущее смотрят на них с ближайших ветвей почти окуклившиеся гусеницы.

Франция. Париж

Французский зверинец – старейший в Европе. К сожалению, старина дает о себе знать – и оформление и животные там – соответствующие. Однако есть там уникальный павильон, взглянуть на который стоит непременно. Называется он Микрозоопарк. Вместо ожидаемых букашек и порчих предестниц вы попадете в зал, где стоят столы с микроскопами. Здесь вы сможете познакомиться ближе с клещами, личинками, блохами и прочими паразитами. Вам буквально откроется новый мир.

А в качестве напутствия хочется сказать вот что: «Убедительная просьба, не кормите животных». Да, и не стучите в вольеры диких животных почем зря. Вам не откроют.
Источник: time2travel.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com